МВФ: единая валюта находится около своего равновесия

евро
евро
Курс евро на данный момент находится близко к «равновесному» уровню и его снижение до 4-летнего минимума против доллара США может помочь европейскому экспорту, — заявил первый заместитель директора МВФ Джон Липски.

«Нынешний уровень евро, как представляется, не является проблемой», — сказал он в своем интервью в Токио. — «Евро сейчас близок к тому, что мы можем назвать равновесным уровнем после продолжительного периода, в течение которого евро торговался выше него».

Комментарии Липски говорят о слабой угрозе экономике еврозоны со стороны падения курса евро на 18% за последние 6 месяцев. Заместитель министра финансов Испании Хосе Сампа заявил вчера, что это снижение «вероятно» имеет положительное воздействие на экономику его с траны. «Когда евро дебютировал, он был на уровне 1,17 доллара за евро. Валюта сейчас не так уж и далеко от того уровня, с которого она начинала», — отметил Липски.

Главный экономист банка Goldman Sachs & Co. Джим О'Нил сказал вчера, что падение евро за  последине дни сняло с евро «переоцененность». Липски отказался комментировать введенный в Германии запрет на короткие позиции, отметив, что «установка барьеров для участников рынка должна производиться с большой осторожностью». Также он сказал, что решение Европейского центрального банка по покупке правительсвтенных облигаций было «своевременным» и должно носить временный характер.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. Daily EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 20.05.2010 14:14 222
Последнее редактирование 26.10.2017 01:33 NEWs
Статья не линковалась