Фундаментальные проблемы еврозоны вряд ли позволят евро продолжить долгосрочное восстановление.

евро
евро
Торги на валютном рынке в четверг носили смешанный характер. При этом евро смог продолжить восстановление против доллара США и японской иены, тогда как другие чувствительные к риску валюты, и в особенности товарные валюты, продолжили снижаться. Инвесторы перестали продавать евро после появления разговоров в среду о скоординированной интервенции Центрального Банка в целях сдерживания быстрого падения евро. Хотя эти меры выглядят маловероятными, все же некоторые участники рынка предпочли зафиксировать часть прибыли, полученной от снижения единой валюты, в результате чего она смогла восстановиться против доллара США. При этом, вероятно, имело место срабатывание некоторого количества стоп-приказов после того, как евро превысил уровень 1,2500 против доллара США. В то же время другие европейские валюты смогли лишь закрепиться на достигнутых уровнях и не показали заметного роста против доллара, тогда как валюты сырьевого сектора продемонстрировали очередное ослабление против "американца", обусловленное общим нежеланием рисковать, которое выражается в падении мировых фондовых индексов и цен на сырье. Данные, поступившие накануне из Америки, также не способствовали улучшению настроений. Так, количество заявок на пособие по безработице резко возросло на прошедшей неделе, тогда как индекс опережающих индикаторов вышел на отрицательную территорию.

В результате пара EUR/USD восстановилась к отметке 1,2600, пара GBP/USD торгуется выше 1,4400, тогда как пара USD/CHF консолидируется выше 1,1500. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 90,00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно вышла ниже отметки 110,00, однако после этого восстановилась до 112,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0,8100, пара NZD/USD, между тем, вплотную подошла к отметке 0,6600, тогда как пара USD/CAD вновь выросла выше 1,0700.

Сегодня не ожидается поступления новых данных из США. Однако большой блок данных выйдет в еврозоне. В числе наиболее важных – предварительные индексы менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и секторе услуг за май, а также индексы IFO Германии за тот же период. В краткосрочном плане эти данные могут поддержать единую валюту, если индексы покажут сильные значения. Тем не менее фундаментальные проблемы еврозоны вряд ли позволят ей продолжить долгосрочное восстановление, и ее продажи могут возобновиться с более высоких уровней. В Великобритании сегодня будут представлены данные по потребности госсектора в финансировании. В Канаде будут опубликованы последние показатели инфляции потребительских цен, а также данные по розничным продажам. Эти показатели также могут оказать весьма заметное, но в то же время неоднозначное влияние на соответствующие валюты. В целом же большое влияние на ход торгов по-прежнему оказывает общая склонность инвесторов к риску. На данный момент негативные настроения, связанные с опасениями того, что кризис в еврозоне в итоге отразится на общемировом экономическом росте, будут оказывать давление на все рискованные активы, считает аналитик ФК "UMIS" Эдуард Коваленко.
ЕС
ЕС

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 21.05.2010 14:44 162
Последнее редактирование 26.10.2017 01:33 NEWs
Статья не линковалась