Неопределённость на финансовом рынке выросла из за действий Германии

евро
евро
Евро вырос до восьмимесячного максимума против американского доллара на фоне волны активности трейдеров, ранее продававших единую валюту, которые вынуждены покупать её обратно после известий о том, что евро вырос до недельного максимума.

Единая европейская валюта упала до четырёхлетнего минимума 19 мая.

Йены выросла сегодня против всех 16 основных валют, после того, как индекс MSCI World упал до минимальной отметки за период с августа прошлого года, а индекс Reuters/Jefferies CRB 19 типов сырья упал четвертую неделю подряд. Доллар упал против йены в преддверии отчета, который может показать, что индекс продаж товаров длительного пользования в США вырос в апреле.

“Мы стали свидетелями случая массового выхода из коротких ставок”, заявил Эндрю Буш, валютный стратег в Bank of Montreal в Чикаго. “Евро уже был на пути к стабилизации, когда Германия изменила правила игры на рынке и запретила продажи, что создало дополнительную неуверенность на рынке”.

Евро вырос на 1.7 процентов в сравнении с предыдущим уровнем $1.2570 .

Также сегодня единая европейская валюта упала на 1.1 процент до отметки 113.13 йен, что стало четвертым подряд снижением в сравнении с предыдущей отметкой 114.38.

оллар упал на 2.7 процентов против японской валюты до отметки 90 йен в сравнении с предыдущим уровнем 92.47.

Австралийский доллар упал в отношении к японской йене на 8.5 процентов до отметки 74.92 йен, а южноафриканский рэнд упал дна 6.5 процентов до уровня 11.46 йен после того, как волатильность выросла до самого высокого уровня в этом году, подорвав спрос на транзакции кэрри-трейд.

Вчера немецкие законодатели одобрили вклад своей страны в программу по выкупу стран с бюджетным дефицитом в размере $1 триллион, что укрепило уверенность рынка в том, что возможно, другие пакеты финансовой помощи последуют за этим.

Голландский премьер-министр Жан Кеес дер Ягер заявил вчера, что односторонний жест Германии по запрещению некоторых коротких позиций является “не мудрым” и скоординированный подход был бы более уместным решением, опровергая слухи о том, что Голландия может последовать примеру Германии.

Немецкий жест удивил многих инвесторов, как заявил Стивен Ингландер, глава отдела валютной стратегии в Citigroup в Нью-Йорке. “Замешательство, и отсутствие информации о сроках и масштабах такового решения стали крупнейшим источником неопределённости на финансовых рынков.”

Швейцарский франк потерял на прошлой неделе 3.2 процента, что стало первым снижением за четыре недели, до уровня 1.4449 против евро, породив слухи о том, что Швейцарский Национальный Банк вновь вышел на рынок, чтобы ослабить свою валюту.

“Учитывая характер движения цен, можно сказать, что это был официальным вмешательством”, заявил Нил Джонс, глава отдела в Mizuho Corporate Bank.

Евро вырос в отношении доллара после того, как снижение франка вызвало ответное движение трейдеров по закрытию коротких позиций, так как многие из них решили, что Европейский Центральный Банк может последовать примеру центрального банка Швейцарии и проведёт интервенцию.

Заказы на промышленные товары, продажи на рынке первичного и вторичного жилья и показатели потребительских расходов, возможно, выросли в апреле в США, что говорит о том, что экономическое восстановление в Америке набирало силу перед кризисом суверенного долга в Европе, как считают многие экономисты.

“Сейчас мы находимся на ранней стадии устойчивого восстановления”, заявил Дэвид Реслер, главный экономист в Nomura Securities International в Нью-Йорке. “Мы склоняемся к повышению наших прогнозов, однако, финансовый спад в связи с кризисом в Европе сдерживает позитивные показатели”.

Падение рынка акций могут подорвать уверенность рынка, снижая рост объёмов экспорта и уровень бизнес расходов, который вызвал самый быстрый рост темпов экономического восстановления за последние десять лет. Рынок недвижимости также рост в этом квартале самыми быстрыми темпами, благодаря не только экономическому восстановлению но и правительственным инициативам по снижению налогов.

Увеличение объёмов экспорта, необходимость пополнять истощённые складские запасы и рост расходов на новое оборудование и программное обеспечение способствуют увеличению объёмов производства, который может поставить экономическое восстановление на устойчивые рельсы. Промышленные заказы выросли за год на 6 процентов, что стало самым быстрым ростом этого показателя за период с апреля 2000.

Также данный показатель поддерживается правительственными инициативами и проектами по поддержке промышленности США.

Промышленный индекс Standard & Poor’s, отслеживаемый по 52 компаниям, включая Caterpillar и Briggs & Stratton вырос на 5.7 процентов за этот год в сравнении со снижением на 2.5 процентов индекса S&P 500.
доллар
доллар
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.05.2010 11:34 105
Последнее редактирование 26.10.2017 01:33 NEWs
Статья не линковалась