Швейцарский Банк может начать продажу единой валюты

евро
евро
Ходят слухи, что Швейцарский Национальный Банк (SNB) может начать продажу евро сегодня в целях диверсификации валютных активов. Как нам уже известно, SNB уже входил в рынок в этом месяце с целью удержания курса швейцарского франка от дальнейшего укрепления.

Продажа евро со стороны Швейцарского Банка может спровоцировать очень сильное снижение EUR/USD. Если это приведет также к снижению EUR/CHF, то SNB вынужден будет в очередной раз повести валютную интервенцию.

В целом же отношение к риску остается очень волатильным, после того как испанское правительство спасло банк CajaSur от банкротства путем нацинализации на этих выходных. Тем не менее, банк-банкрот был небольшим и финансовые рынки успокоились после доклада, согласно которому Германия планирует введение программы экономии со следующего года.

Кроме того, новое правительство Великобритании собирается обнародовать свои предложения по сокращению дефицита бюджета на 6,2 млрд. фунтов.

Позитивные сигналы от переговоров министра финансов США Гайтнера в Пекине также снижают опасения возникновения новых торговых войн.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. H4 EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 24.05.2010 16:08 190
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась