EUR быстро выдохся, очередной причиной снижения стала Испания

Saxo Bank
Saxo Bank
Накаленная геополитическая обстановка превратила азиатские торги в очередную «безрисковую» сессию

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: апрель, продажи на рынке вторичного жилья +7,6% м/м против прогнозов в 5,1% и 7,0% за пред. период

• США: апрель, индекс нац. активности ФРБ Чикаго 0,29 / - / 0,13

• Китай: апрель, опережающие индикаторы 104,36 / - / 104,49

• Новая Зеландия: 2-летние инфляционные ожидания РБНЗ 2,8% / - / 2,7%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Швейцария: индикатор потребления UBS (10.00)

• Швеция: уровень б/р (11.30)

• Великобритания: 1 кв., пересм. ВВП (12.30)

• Великобритания: заявки на ипотеку BBA (12.30)

• Великобритания: индекс активности в секторе услуг (12.30)

• Е-16: новые заказы в пром. секторе (13.00)

• США: пресс-конференция министра финансов Гайтнера (15.00)

• США: цены на жилье S&P/Case-Shiller (17.00)

• США: индекс активности в секторе обраб. пром-ти Ричмонда (18.00)

• США: потребительское доверие (18.00)

• США: индекс цен на жилье (18.00)

• США: выступление представителя ФРС Булларда (19.15)

Рыночные комментарии:

На вчерашних торгах EUR снова оказался аутсайдером, поскольку опубликованные на выходных новости из Испании, где банк Cajas перешел под контроль Центробанка, а МВФ сообщило, что темпы восстановления средиземноморского государства остаются крайне слабыми и нестабильными, а работа рынка труда «нарушена», оказали очередное давление на единую валюту. Цены откатились ниже ключевой поддержки на 1,2440, и скоро вернулись до уровней четверга. Безусловно, тонкий рынок (из-за выходного во многих банках Европы) сыграл свою роль, однако тренд все же был подтвержден.

Однако не для всех валют вчерашние новости оказались негативными – к примеру, резкий скачок цен на золото сумел предотвратить снижение AUD. В США продажи на рынке вторичного жилья превзошли прогнозы, отразив рост на 7,7% м/м, однако аналитики ожидали более резкий рост, поскольку апрель стал последним месяцем, в котором действовала правительственная программа налоговых льгот. Индекс активности ФРБ Чикаго по сравнению с предыдущим месяцем отразил рост до 0,29 от 0,13. В Великобритании представитель Банка Англии Поузен выступил с достаточно мрачными комментариями в адрес национальной экономики, заявив, что угрозу дефляции нельзя исключать, поскольку даже меры количественного смягчения не смогли спровоцировать рост уровня инфляции. По его словам, лучше бы темпы роста цен превзошли 1%, чем замедлились до отрицательного значения.

Азиатская сессия оказалась смешанной, и последствия недавнего бегства от рисков удерживали большинство валют от резких скачков. Киви получил поддержку на фоне новостей о том, что концерн Fonterra увеличил дивиденды на 2010/11-гг до NZ$6.90-7.10, причем если текущая ценовая обстановка сохранится, они могут достичь и отметки NZ$8.0.

Однако, на этом хорошие новости закончились. Накаляющаяся геополитическая обстановка задавила весь интерес к риску – в частности, Северная Корея сообщила переводе своих ВС в режим боевой готовности, поэтому существует риск полноценного военного конфликта на полуострове. Бумаги южнокорейских компаний обвалились и потянули за собой ведущие региональные индексы, также вниз проследовали «рисковые» валюты.

Стратегический и экономический диалог США и Китая пока не оказал значительного влияния на рынки, поскольку в данный момент его участники сосредоточены на обсуждении долговых проблем еврозоны, а не на политике юаня. Отметим, что на 15.00 мск. запланирована пресс-конференция министра финансов США Тимоти Гайтнера.

В списке показателей, запланированных к выходу на сегодня, числятся индикатор потребления Швейцарии, безработица Швеции, Британия опубликует 2-ю оценку ВВП, заявки на ипотеку ВВА и индекс активности в сфере услуг, а завершением цепочки европейским релизом станут новые промышленные заказы еврозоны. На североамериканских торгах ожидается выход индекса цен на жилье S&P/Case-Shiller, потребительского доверия и стоимости жилья в США, а также индекса активности ФРБ Ричмонда.

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.05.2010 17:42 206
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась