Mizuho: евро снизится до $1.10 к концу 2010 года

Mizuho
Mizuho
Евро, вероятно, продолжит движение в рамках нисходящего тренда до тех пор пока Европейский Союз не создаст свой собственный валютный фонд для поддержки проблемных стран, считают в Mizuho Corporate Bank Ltd.

Пакет помощи в 750 млрд евро ($921 млрд), решение по которому было принято 10 мая, дало время правительствам начать работу  над таким фондом.  Евро, вероятно, снизится до отметки $1.10 к концу 2010 года, если регулятор откажется от валютных интервенций, до того, как евро достигнет паритета с американским долларом, говорят в банке. Ранее прогноз находился на уровне $1.38.

Единая валюта снизилась уже на 14.2% с начала 2010 года против доллара США – это наибольшее снижение среди 16 наиболее торгуемых валют. 4-х летний минимум был зафиксирован 19 мая на уровне $1.2144.

Евро снижается уже в течение 6-ти месяцев подряд на фоне разрастания греческого кризиса на большую часть еврозоны.

“Правительства стран ЕС должны создать единый налоговый союз, в ином случае можно говорить о распаде еврозоны”, — говорят в Mizuho. “Союз подразумевает то, что страны, входящие в него, должны контролировать и следить за  бюджетами друг друга. Однако они не смогут быстро перейти к такому контролю. Вероятно, создание валютного фонда станет тем самым компромиссом”.

Частью европейского пакета помощи должен стать процесс выкупа ЕЦБ государственных и частных облигаций. Однако Германия на прошлой неделе неожиданно заявила о запрете коротких позиций по европейским облигациям из-за чрезвычайно высокой волатильности.

В Mizuho считают, что европейские лидеры слишком медленно и несогласованно принимают конкретные действенные меры по предотвращению бюджетного коллапса еврозоны.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. Daily EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 26.05.2010 14:44 176
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась