Валютная интервенция со стороны Банка Японии

иена
иена
Необходимость сдерживания роста японской иены становится все более очевидной — евро упал против иены до новых минимальных уровней за 8,5 лет, ниже 110 иен, при этом экономика Японии восстанавливается очень медленно.

Текущая динамика и ситуация на мировых рынках подтверждает то, что евро, по всей видимости, продолжит движение в рамках нисходящего тренда в долгосрочной перспективе и шансов на хоть сколько-нибудь значимую коррекцию практически нет. При этом йена по-прежнему остается валютой-убежищем.

Опасения относительно банковской системы еврозоны, которые нашли отражение в резком росте стоимости финансирования, сменили наблюдавшиеся ранее опасения относительно распространения долгового кризиса Греции. Валютными рынками все еще двигают опасения относительно риска, как и последние несколько месяцев, а не привычные соображения относительно процентной ставки, основанные на изменении разницы в доходности.

Эта проблема, оказывающая негативное влияние на японскую экономику, всплывет позднее на этой неделе, когда данные, скорее всего, покажут, что дефляция ухудшилась, розничные продажи упали, и восстановление даже еще сильнее зависит от экспортного сектора.

Рост иены против евро особенно негативен, поскольку экспорт из Японии в еврозону становится все более дорогим, тогда как экспорт на другие рынки конкурирует с более дешевым экспортом из еврозоны.

Существует также проблема китайского юаня. Чем больше евро падает против китайской валюты, тем меньше давления на Пекин в сторону ревальвации своей национальной валюты и тем дольше Токио придется ждать улучшения конкурентоспособности с китайским экспортом.

график евро/иена
график евро/иена

График. Daily EUR/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 26.05.2010 16:25 152
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась