Доллар США сохраняет стабильность против большинства валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США сохраняет стабильность против большинства валют, тогда как евро вновь снизился на торгах в среду. При этом пара EUR/USD вновь упала к отметке 1.2150, пара GBP/USD, между тем, удержалась немного ниже 1.4400, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 1.1600. Японская иена остается стабильной против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась около отметки 90.00, тогда как пара EUR/JPY вернулась в район 109.00. Товарные валюты незначительно укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD восстановилась выше 0.8300, пара NZD/USD торговалась около 0.6700, тогда как пара USD/CAD краткосрочно вышла ниже 1.0600.
 
Причины.
Опасения инвесторов относительно того, что кризис суверенных долгов в еврозоне может распространиться на финансовый сектор региона, толкнули единую валюту к достигнутому ранее в течение месяца минимуму против доллара США. И данные опасения не беспочвенны. Межбанковские ставки по долларовым кредитам в среду достигли нового 10-месячного максимума, так как встревоженные банки с осторожностью кредитуют друг друга, учитывая возможную уязвимость перед лицом проблем периферийных стран еврозоны. Существование риска для банковского сектора признал министр финансов Португалии, заявивший накануне, что кризис суверенных долгов в еврозоне может представлять угрозу для банков региона. Также в прессе появились сообщения о том, что испанский банковский гигант BBVA может столкнуться с трудностями в финансировании долгов на сумму в 1 млрд долларов. Все это оказывало и продолжает оказывать заметное давление как на евро, так и на общие рыночные настроения. При этом, в результате устойчивого нежелания рисковать, доллару США удается сохранять свои позиции против большинства основных валют. Опубликованные накануне в США данные оказались весьма позитивными, что также позволило «американцу» сохранить устойчивость.
 
Чего ожидать?
Сегодня основное внимание вновь будет приковано к США, где ожидается выход пересмотренных данных по ВВП за I квартал. Также в США будут представлены данные по числу заявок на пособие по безработице. Эти показатели способны оказать доллару поддержку. В частности, ожидается, что показатель ВВП будет пересмотрен в сторону повышения, на фоне чего доллар может продолжить рост.
Кроме этого, в течение дня Германия опубликует предварительные данные по инфляции потребительских цен в мае. Тем не менее, они вряд ли повлияют на положение евро.
 
 
В целом, можно отметить, что ситуация в еврозоне по-прежнему давит на рынки. Инвесторы ждут, когда власти региона отреагируют на опасения по поводу распространения кризиса и убедят их в том, что проблемы нехватки ликвидности не возникнет. До этого момента рынок останется в напряжении, а евро наряду с другими чувствительными к риску валютами будет под давлением против доллара США и японской иены.
 
Чего опасаться?
Существуют опасения, что благоприятные данные по ВВП США приведут к локальному росту оптимизма, на фоне которого спрос на рискованные активы возрастет, что, соответственно, приведет к ослаблению позиций американской валюты. Технические факторы также могут способствовать развитию данной тенденции.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 27.05.2010 11:08 184
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась