Азиатские акции растут третий день подряд, евро вновь упал

евро
евро
Азиатские акции растут третий день подряд в пятницу , но евро теряет  некоторые из своих завоеванных  позиций  после восстанавливается с  4-летнего  минимума накануне.

Высокодоходные  валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар выросли, благодаря спросу  на рискованные активы. Индекс  Nikkei в Японии  вырос  на 1,7% до самого высокого уровня  на этой неделе, в то время как восстановление цен на  сырье оказало поддержку акциям на  австралийском фондовом рынке.

"Фаза резкого падения  настроений может  быть  уже позади , хотя  колебания  акций скорее всего будут продолжаться какое-то время",  - сказал Цуёши Сегава,  стратег  по ценным   бумагам   из  Mizuho Securities в Токио, добавив, что  сезонное  открытие позиций хеджевых фондов в мае  может  добавить  неустойчивости к  общей  ситуации на  рынке.

Индекс акций  MSCI Азиатско Тихоокеанского региона  без  учета  Японии, увеличился на  1,9%  после  роста   до 2,2 % в предыдущий день.

Народный банк Китая заявил в четверг докладе Financial Times, что Пекин озабочен  активами в  облигациях  Еврозоны, из-за кризиса  задолженности. Доклад загнал евро к 4-летнему минимуму по отношению к доллару и к минимуму  за  восемь с половиной лет по отношению к йене, а также отбил желание  рисковать  у инвесторов,  опасающихся, что беды Европы задолженности перерастут в  большой финансовый кризис. Заявление  Китая  стимулировало  ралли  на  Уолл Стрит, индекс  S&P 500 показал   самый большой процентный  рост почти  за  3 недели.
иена
иена
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.05.2010 11:58 175
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась