Курс евро к доллару США сумел восстановиться на отметках выше 1,2370

евро
евро
Курс евро к доллару США вчера сумел восстановиться на отметках выше 1,2370, однако к открытию сегодняшней европейской сессии снизился до уровней вблизи 1,2290. Влияние фундаментальных факторов на курс единой валюты ЕМС остается противоречивым. С одной стороны, ей оказывают поддержку действия регуляторов, в том числе, прямые интервенции на FX, проводившиеся в последние дни, к примеру, Национальным Банком Швейцарии. Снижение рыночных индикаторов риска и стабилизация CDS стран "периферии" ЕС также благоприятны для евро. С другой стороны, при росте вложений "в риск" по-прежнему остается актуальным использование EUR в качестве валюты фондирования, что отражает повышенный уровень рыночных опасений в отношении перспектив монетизации долга ЕМС при сохранении сравнительно низких темпов восстановления экономик стран-членов Союза.

Согласно вчерашней информации, показатель прироста американского ВВП за I кв. 2010 г. был пересмотрен с понижением до 3,0%(к/к) против 3,2%(к/к) согласно предварительным данным и среднего прогноза, равного в данном случае 3,3% (к/к). Рост запасов не компенсировал негативного влияния ревизий других компонентов Валового Внутреннего Продукта. Вместе с ростом запасов и под влиянием государственного стимулирования ВВП Америки, вероятно, сохранит текущий тренд роста в 2010 г. Однако, по мере сокращения бюджетной поддержки в 2011 г. эта тенденция, по крайней мере, ослабеет.

С учетом возросшего влияния действий регуляторов на рынок, поддержка курса EUR/USD в диапазоне 1,2150/1,2250, возможно, в итоге станет базой для повышения кура единой валюты к доллару США в ближайшей перспективе. Хотя среднесрочные риски нового раунда укрепления USD FX пока представляются высокими - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.05.2010 12:26 385
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась