Американская статистика не помешала росту рисковых валют

доллар
доллар
В ходе торгов в четверг высокорискованные валюты смогли укрепиться против американского доллара и японской иены. Эта тенденция проявилась еще на торгах в Азии, после того как Китай опроверг слухи о сокращении доли долговых ценных бумаг еврозоны, которые находятся у него в валютных резервах. Представитель Государственного валютного управления Китая заявил, что Европа останется одним из ключевых инвестиционных рынков для китайских валютных резервов, несмотря на долговой кризис в еврозоне. Валютные резервы Китая составляют почти 2.5 трлн. долларов и являются самыми крупными в мире. Комментарии китайских властей помогли умерить опасения инвесторов и оказали поддержку валютам, которые считаются более рискованными. В результате евро вырос практически с минимального за четыре года уровня 1.2152 против доллара США к 1.2393. Впечатляющий рост более 2 процентов продемонстрировали австралийский и канадский доллары.

Публикация макроэкономической статистики по США немного испортила настроение инвесторам, однако ее влияние носило ограниченный характер. По данным министерства труда США за неделю на 22 мая число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на 14 тыс. до 460 тыс. против предыдущего показателя 474 тыс., однако этот результат превысил прогноз на уровне 450 тыс. и продемонстрировал, что рынок труда США продолжает восстанавливаться, хотя и медленными темпами. Кроме того, показатели ВВП за 1-й квартал были пересмотрены в сторону понижения до 3% против первоначальных 3.2% и прогноза 3.5%.

Японская иена, которая традиционно снижается на фоне повышения склонности инвесторов к риску, оказалась под давлением усилившихся опасений относительно дефляции. Опубликованные данные зафиксировали очередное снижение базового индекса потребительских цен в апреле, которое наблюдается уже 14-й месяц подряд. Инфляция в апреле снизилась на 1.5% г/г против -1.2% г/г в марте. Кроме того, в апреле неожиданно вырос уровень безработицы, что стало свидетельством того, что слабый внутренний спрос сдерживает процесс восстановления экономики.
евро
евро
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com

ifcmarkets.com

Опубликовано на ForexAW.com 28.05.2010 15:03 233
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась