Евро и другие рискованные валюты снизились против доллара США

доллар
доллар
Динамика.
Евро и другие рискованные валюты снизились в пятницу против доллара США. При этом пара EUR/USD вернулась в район 1.2300, пара GBP/USD также снизилась до 1.4400, тогда как пара USD/CHF консолидируется в диапазоне ниже 1.1600. Японская иена также немного снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше 91.00, тогда как пара EUR/JPY торгуется выше 112.00. Товарные валюты слегка снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD приблизилась к отметке 0.8400, пара NZD/USD вышла в район отметки 0.6750, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0500.
 
Причины.
Ослабление рискованных валют началось после того, как агентство Fitch Ratings объявило о снижении кредитного рейтинга Испании до уровня AA+. В Fitch заявили о том, что суверенный кредитный профиль Испании остается «очень сильным», но в агентстве прогнозируют, что к 2013 году государственный долг достигнет 78% от ВВП, тогда как слабость рынка труда и реструктуризация банковской системы будут препятствовать восстановлению экономики в Испании. Снижение рейтинга вновь повернуло рынок лицом к масштабным проблемам, с которыми сталкивается южная Европа, в результате чего склонность к риску, которая демонстрировала признаки восстановления в течение прошедшей недели, вновь снизилась, что немедленно отразилось на положении чувствительных к риску валют. При этом наибольшее негативное влияние ощутили европейские валюты, включая британский фунт, где ситуация в налогово-бюджетной сфере также остается весьма шаткой. Опубликованные в США данные практически не повлияли на ход торгов, так как они в целом соответствовали ожиданиям рынка.
 
Чего ожидать?
Сегодня рынки США и Великобритании закрыты по случаю праздников в этих странах. Снижение ликвидности по этому случаю может привести к весьма волатильным торгам по отдельным валютам. В частности, это касается евро и канадского доллара, где сегодня ожидается публикаций новых данных макроэкономической статистики. Наиболее интересными будут индексы деловой активности и настроений в экономике еврозоны в мае, а также данные по ВВП Канады.
С другой стороны, инвесторы могут проявлять больше осторожности в преддверии богатой событиями недели и не предпринимать активных действий.

 
В целом же, проблемы еврозоны, скорее всего, продолжат оказывать большое влияние на рынок. Опасения, связанные с возможным распространением проблем с суверенным долгом на финансовую систему и мировую экономику в целом, будут оказывать на чувствительные к риску валюты понижательное давление и препятствовать началу их устойчивого восстановления, тогда как изменения в основном будут носить краткосрочный и весьма волатильный характер.
 
Чего опасаться?
Волатильность, которая является отражением неопределенности инвесторов относительно дальнейших перспектив основных валют, остается главным риском на данный момент времени.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.05.2010 11:28 124
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась