Курс евро к американской валюте продолжает консолидацию

евро
евро
Курс евро к американской валюте продолжает консолидацию, оставаясь, тем не менее, в недельном понижающемся тренде. Рынок ожидает информации о новых мерах регуляторов, направленных на сокращение дефицита денежной ликвидности и поддержку финансовых рынков. 4-5 июня т.г. состоится очередная встреча руководства ведущих мировых ЦБ и Минфинов в рамках саммита G20. Одна из ее основных тем - противодействие финансовым "шокам" на региональном уровне.

Данные о количестве занятых в отраслях вне сельского хозяйства США, выходящие в пятницу, вполне могут оказаться существенно хуже доминирующих сейчас на рынке прогнозов. Их динамика демонстрирует в последние месяцы нарастающую дивергенцию с другими важными макроэкономическими показателями Америки. Однако, учитывая значимость момента, статистические службы в данном случае могут "попридержать" публикацию неблагоприятной информации, обнародовав ее позднее в виде пересмотра статистики.

В выходные стало известно, что социал-демократическая партия Японии вышла из правящей коалиции. СДП Японии обвиняет премьер-министра Ю. Хатояму в невыполнении предвыборных обещаний. Поводом послужило японо-американское соглашение о передислокации авиабазы морской пехоты США Футэмма. В нижней палате парламента социал-демократы имеют всего лишь 7 мандатов - для сравнения, Демпартия занимает там 308 из 480 мест. Однако без ее поддержки демократы рискуют на выборах, которые состоятся уже в июле 2010 г., потерять большинство в верхней палате законодательного собрания, что необходимо для "гладкого" утверждения законопроектов.

На этом фоне склонность инвесторов к риску, по крайней мере, в краткосрочном периоде может вновь снизиться, что традиционно благоприятно для курса американской валюты на FX.

Тем не менее, в ближайшие месяцы существенные коррекции курса единой европейской валюты к доллару США вверх при сохранении общей среднесрочной "медвежьей" тенденции данной валютной пары по-прежнему выглядят возможными. Рынок, помня об "уроках" последних кварталов, не готов играть против регуляторов, да и технические факторы не слишком хороши для наращивания сейчас "медвежьих" позиций по евро - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.05.2010 13:12 164
Последнее редактирование 26.10.2017 01:34 NEWs
Статья не линковалась