Доллар США торговался разнонаправленно и крайне волатильно

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США во вторник торговался разнонаправленно и крайне волатильно. При этом пара EUR/USD после того, как обновила минимум на отметке 1.2110, вновь вышла выше 1.2300, пара GBP/USD, напротив, выросла до 1.4700, тогда как пара USD/CHF после роста выше 1.1700 упала ниже отметки 1.1600. Японская иена немного снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется выше отметки 91.00, тогда как пара EUR/JPY сумела вернуться в район 112.00. Товарные валюты торгуются с понижением против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется на подходе к 0.8300, пара NZD/USD консолидируется в районе 0.6750, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0500.
 
Причины.
В первой половине дня доллар продемонстрировал сильный рост против большинства валют, включая евро, который упал к новому 4-летнему минимуму. Пессимизм на рынке усилился после того, как ЕЦБ предупредил о том, что банки еврозоны столкнутся со значительными потерями по кредитованию. Это предупреждение усилило опасения, что кризис суверенного долга может перекинуться на финансовый сектор. Тем не менее, рост доллара не продлился долго, так как при достижении новых максимумов инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, в результате чего американская валюта вернулась на прежние уровни.
Опубликованные немного позже данные из США вновь оказали американской валюте небольшую поддержку. Производственный индекс ISM снизился менее значительно, чем ожидалось, тогда как расходы на строительство неожиданно резко выросли. Данные еще раз продемонстрировали, что экономика США находится на верном пути, и это позволило доллару немного укрепиться.
В то же время, Банк Канады, как и ожидалось, повысил основную процентную ставку на 25 б.п. Это решение в моменте поддержало канадский доллар, однако инвесторы были разочарованы осторожным заявлением в отношении будущей денежно-кредитной политики, в связи с чем канадский доллар утратил завоеванные позиции против доллара США.
Кроме этого, утром Резервный Банк Австралии по итогам своего заседания сохранил основную процентную ставку без изменений. Это первая пауза в повышении ставки с февраля. Данное решение практически не повлияло на положение австралийского доллара.
 
Чего ожидать?
Сегодня не ожидается публикация большого числа макроэкономических данных. В США будет представлен индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья. Банк Англии опубликует апрельские данные по кредитованию, а в еврозоне станет известен апрельский индекс цен производителей.
На данный момент фокус внимания рынка постепенно смещается на публикацию важных данных конца этой недели, главным из которых станет майский отчет по рынку труда в США. Кроме того, большой интерес представляют итоги встречи министров финансов G-20. При этом сегодняшние данные вряд ли окажут на рынок существенное влияние.
 
 
Чего опасаться?
Неопределенность и общая напряженность на рынке является причиной весьма волатильных изменений. Даже самые незначительные на первый взгляд сообщения в итоге провоцируют крайне резкие и, зачастую, не совсем адекватные изменения. Очевидно, что рынку на данный момент не хватает ориентиров для торгов, и есть вероятность, что отчет по рынку труда в США поможет определиться рынку с выбором дальнейшего направления.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2010 11:33 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась