Ситуация на европейском межбанковском рынке не претерпела существенных изменений

доллар
доллар
Согласно вчерашней информации, индекс розничных продаж в Германии в апреле т.г. снизился на 3,1%(г/г) против роста этого показателя на 3,7%(г/г) в марте и среднего прогноза, равного в этом случае -0,7%(г/г).

Индекс делового климата в производственном секторе ЕМС за май т.г., рассчитанный Markit Economics, составил 55,8 пункта против среднего прогноза, равного 55,9 пт., но оказался выше своего предыдущего значения, составлявшего 57,6 пункта.

Индикатор делового климата в промышленности США, по данным ISM, в апреле т.г. снизился до 57,9 пт. с 60,4 пункта в апреле 2010 г., хотя это значение оказалось и немного выше, чем ожидавшийся на рынке показатель в 59,0 пункта.

Рост расходов на строительство, который в помесячном исчислении существенно превысил прогнозы, но в годовом остался на уровнях ниже -10% против своего минимума на уровне в -16%(г/г), достигнутого в декабре 2009 г., и вряд ли был для рынка существенной положительной неожиданностью.

Министр экономики Германии Р. Брюдерль во вторник заявил о том, что текущий курс евро не оценивается в качестве негативного макроэкономического фактора, но правительство не стимулирует снижение курса евро для поддержки экспорта.

Народный банк КНР достаточно резко, с 1,9264% до 2,0096% годовых, повысил ставку по своим облигациям сроком обращения на 1 год, применяемым для стерилизации денежной массы. Глава ФРС Б. Бернанке в ходе своего вчерашнего выступления в рамках визита в Южную Корею отметил, что Центральные Банки в "среднесрочном периоде" должны свернуть стимулирующую политику, хотя это решение должно быть сбалансированным с точки зрения общей экономической ситуации.

Ситуация на европейском межбанковском рынке не претерпела существенных изменений ставки долларовых заимствований оставались сравнительно высокими.

На этом фоне общая стагнация, как рынка рисковых финансовых вложений, так и котировок евро продолжается. В целом, на данный момент, в преддверии публикаций важной для рынка макроэкономической информации - прежде всего, по рынку труда США - и в преддверии июньского саммита саммитом G20 недельный понижающийся тренд курса EUR/USD остается в силе. В ближайшие дни выглядит сравнительно высокой вероятность существенных краткосрочных изменений котировок данной валютной пары - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2010 12:23 172
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась