Европу ожидает период высокой волатильности

кандоллар
кандоллар
Канадский доллар упал после того, канадское правительство заявило о том, что после сегодняшнего движения валюты, решение об увеличении ставки рефинансирования должно быть “тщательно взвешено” с учётом роста канадской экономики, что внушило неуверенность в увеличении.

Луни отыграл основную часть недавнего падения после неожиданно позитивных результатов отчетов о росте расходов в строительной и промышленной отрасли в США.

.

“Правительство Канады сохраняет для себя возможность отказа от повышения ставки рефинансирования”, заявила Камилла Саттон, валютный стратег в Bank of Nova Scotia в Торонто. “Риторика правительства выглядит более неуверенно, чем раньше, судя потому, что оно потратило много времени, описывая трудности европейского региона. После того, как аппетиты к рискам вернутся на рынок, луни покажет позитивную динамику. Фундаментальные показатели остаются очень сильными”.

Канадская валюта упала сегодня на 0.3 процента против американского доллара до отметки $1.0472 в сравнении с предыдущим уровнем C$1.0445, на котором луни закрылся вчера. Один канадский доллар покупает сегодня 95.49 центов США.

Индекс акций Standard and Poor’s 500 вырос сегодня на 0.1 процент после роста на 0.5 процентов. Цены на сырую нефть, которая составляет крупнейшую статью канадского экспорта, выросли на 1.8 процентов, после чего снизились на 3.2 процента. Канадский доллар в основном следует динамике цен на нефть и акции.

“Учитывая значительную неопределённость, которая окружает правительственные прогнозы, любое сокращение мер экономического стимулирования должно быть осторожным и взвешенным”, как заявил центральный банк в Оттаве. Следующее принятие решения состоится на встрече 20-го июля.

Евро переживет европейский долговой кризис несмотря на сокращение потребления и повышение налогов, которые могут привести к замедлению экономического роста, заявил лауреат нобелевской премии, экономист Джозеф Штиглиц.

Политические лидеры сделают все, чтобы спасти евро, как заявил Штиглиц в своем интервью для прессы в Стокгольме. “Европа, скорее всего, пройдёт через период заметного ослабления”, так как в данный момент правительства предлагают меры аскетичности экономики в момент её ослабления.

Завтра министры европейского региона соберутся, чтобы обеспечить предоставление финансового пакета помощи странам, страдающим от высокого бюджетного дефицита, в размере 110 миллиардов евро ($135 миллиардов), в частности речь будет идти о Греции, чей бюджетный дефицит достиг 13.6 процента от прошлогоднего валового продукта, что больше чем в четыре раза превышает официальный европейский лимит.

Если это не остановит распространение кризиса суверенного долга, то руководители Евросоюза задействуют более масштабную финансовую программу, в которой примет участие Международный Валютный Фонд и которая будет равняться $1 триллиону.

Греческий дефолт теперь “не кажется таким вероятным”, с того момента, как “Европа все-таки согласилась предоставить заем под разумные проценты”, заявил Штиглиц. В обмен на получение данных средств Греция обязалась провести комплекс мер «аскетизации экономики", равных 14 процентам от ВВП.

Европу ожидает период высокой волатильности “с реализацией политических мер только в тот момент, когда Европа будет стоять у самого края, но такая тактика всегда чревата тем. Что в один из таких моментов меры могут опоздать”, заявил Штиглиц.

Йена торговалась сегодня на уровне недельного минимума против доллара США после того, как подъём рынка акций вызвал волну спроса на высокодоходные активы, а также японская валюта снизилась после того, как Социальная Демократическая Партия покинула трёхстороннюю правительственную коалицию.

Японская валюта, которая показала в этом месяце быстрый рост против 16 основных валют на фоне европейского кризиса, вызвавшего интерес инвесторов к валютам убежищам – доллару США и японской йене, упала после того, как большая половина нации во всеяпонском опросе проголосовала за отставку действующего премьер-министра страны Юкио Хатояма.

Евро приближается к минимуму февраля 2009 года. Канадский доллар продвинулся после того, как отчеты показали, что экономика страны росла самыми быстрыми темпами за десять лет в первом квартале.

Йена снизилась на 0.6 процентов до отметки 91.62 против доллара, что стало самым низким уровнем с 20 мая, перед тем как упасть до уровня 91.12. Японская валюта упала также до уровня 112.09 против евро 111.77 на прошлой неделе. Евро торговался на уровне $1.2302 в сравнении с предыдущим уровнем $1.2273, на котором валюта закрылась вчера в Нью-Йорке.

Европейский индекс акций Stoxx Europe 600 вырос на 0.4 процента. Национальные прахдники в США и Великобритании снизили объёмы торгов на рынке и сделали движение валют более хаотичным, заявил Роберто Миалич, старший валютный стратег в UniCredit в Милане.

“Нет причин покупать валюту страны, политическая ситуация в которой является нестабильной”, заявил Тошия Ямаучи, старший валютный аналитик в Ueda Harlow Ltd.в Токио. “Йену никогда не покупали из позитивного интереса, внимание к ней возникает только в случае падения аппетитов к рисам”.

В этом году опасения дефолта со стороны стран европейского региона, охваченных кризисом бюджетного дефицита. Агентство Fitch Ratings 28-го мая понизила кредитный рейтинг Испании, сняв её рейтинг AAA после заявления о том, что бремя внутреннего долга этой страны , скорее всего, скажется на её экономическом состоянии.
иена
иена
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2010 12:29 252
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась