Евро обновило недавние минимумы

евро
евро
Вторник для мировых рынков и для валютного рынка в частности оказался весьма волатильным, хотя значимых данных, как по Еврозоне, так и по Штатам не публиковалось. Так, пара евро/доллар обновила четырехлетний минимум, который зафиксировала на отметке 1,2112, однако уже в начале американской сессии пара смогла отыграть падение и уйти в зеленую зону. В то же время британский фунт стерлингов пользовался спросом, установив месячный максимум.

Что касается фундаментальных данных, то из них стоит выделить повысившийся до отметки 10,1% уровень безработицы в Еврозоне, и снизившийся в Германии аналогичный показатель, показавший значение 7,7%, который является минимальным за три года. При этом фунт стерлингов поддержал выход индекса деловой активности в производственном секторе, который в мае составил 58,0 пункта, тогда как ожидалось 57,8 пункта, а предыдущее значение составило 58,0 пункта.

Новости, выходившие в американскую сессию, оказались положительными для высокодоходных валют. Так Банк Канады повысил процентную ставку на 0,25%, до уровня 0,50%, после чего канадская валюта резко выросла с минимумов дня, как и ожидалось. Стоит отметить, что сегодняшние движения на валютном рынке выглядят несогласованными с новостным фоном и имеют скорее спекулятивный характер, напомним, что в конце текущей недели будет опубликован отчет по рынку труда в Штатах, который может оказаться «неожиданным».

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
фунт
фунт
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2010 15:48 124
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась