Доллар США снизился против большинства других основных валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США снизился на торгах в среду против большинства других основных валют. При этом пара EUR/USD консолидировалась в диапазоне ниже 1.2300, пара GBP/USD после резких колебаний стабилизировалась в районе 1.4700, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже отметки 1.1600. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 92.00, тогда как пара EUR/JPY вышла в район 113.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 0.8400, пара NZD/USD преодолела отметку 0.6800, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0400.
 
Причины.
Большую часть дня американская валюта торговалась в диапазонах, сохраняя позиции, однако с открытием североамериканской сессии инвесторы начали проявлять осторожную склонность к риску, в результате чего акции, а вслед за ними и чувствительные к риску валюты пошли вверх. Отчасти этому способствовали сильные данные индекса подписанных договоров о продаже на рынке жилья США, усилившие уверенность инвесторов. Вместе с американским долларом снизилась и японская иена, которая испытала давление не только со стороны некоторого усиления склонности к риску, но также и после сообщений об отставке премьер-министра Японии.
Между тем, из всех рискованных валют евро по-прежнему является аутсайдером. Участники рынка опасаются, что одним их последствий кризиса, разразившегося в еврозоне, станет отказ центральных банков от евро как от одной из главных резервных валют. Эти опасения в совокупности с общей негативной ситуацией в регионе препятствуют покупкам единой валюты.
В целом же можно отметить, что объемы торгов были не слишком значительными, и большинство инвесторов предпочитают воздерживаться от активных действий в преддверии публикации данных по рынку труда в США.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США будет представлен блок новой важной макроэкономической информации, среди которой будет непроизводственный индекс Института управления поставками, данные по заявкам на пособие по безработице и количеству рабочих мест, созданных в частном секторе, а также данные по производительности труда в I квартале. В зависимости от того, насколько сильными или слабыми выйдут показатели, а также, как они повлияют на настроения инвесторов, и изменится положение доллара США. Если данные будут способствовать усилению склонности к риску, «американец», скорее всего, снизится. Возможна также и обратная картина.
В то же время, фокус внимания уже сместился на публикацию в пятницу отчета по рынку труда в США. При этом сегодняшние показатели могут дать предварительную оценку этого отчета. В частности, это касается данных по занятости в частном секторе от ADP/Macroeconomic Advisors.
В еврозоне и Великобритании будут представлены индексы менеджеров по снабжению PMI для сектора услуг, а также в еврозоне станут известны последние показатели розничной торговли. Вероятно, данные из еврозоны не окажут существенного влияния на положение евро. Равновесие, которое обрела единая валюта, выглядит чрезвычайно хрупким, и любые негативные новости способны в очередной раз спровоцировать ее продажи.
 

Чего опасаться?
Неопределенность и общая напряженность на рынке в итоге может привести к неожиданным и чрезмерным колебаниям основных валютных пар.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.06.2010 11:37 220
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась