Доллар снова усиливает позиции

доллар
доллар
Во вторник высокодоходные активы во главе с единой европейской валютой продолжили снижение по отношению к доллару США, при этом позиции теряла и японская иена, которая ранее традиционно укреплялась по мере уменьшения склонности к риску. Давление на конкурентов доллара продолжают оказывать долговые проблемы ряда стран Еврозоны, слухи о замедлении темпов роста «локомотива мировой торговли» - Китая, а также информация об отставке премьер-министра Японии.

Что касается новостного фона, то из него стоит выделить прирост ВВП в Австралии, который оказался незначительно хуже прогноза, что вкупе с общим пессимизмом привело к активным распродажам австралийского доллара в начале европейской сессии. Количество одобренных заявок на ипотечный кредит в Великобритании выросло до 49.9 тыс., прогнозировали 49.5 тыс., предыдущее изменение 48.9 тыс., что оказало краткосрочную поддержку фунту стерлингов, однако не смогло остановить коррекционное движение.

Несколько более неоднозначно выглядят новости по Еврозоне - индекс цен производителей м/м в апреле +0.9%, прогнозировали +0.7%, предыдущее изменение +0.6%, которые вновь оказались проигнорированы рынком. Напомним, что данный показатель демонстрирует рост на протяжении четырех месяцев, что, однако, никак не сказывается на уровне спроса на единую валюту.

Текущая ситуация на рынке продолжает оставаться нервной и неоднозначной, что обуславливается рядом факторов, к которым с недавнего времени прибавилась информация о новых списаниях средств банков Еврозоны, а также опасения относительно разногласий в ЕЦБ. Однако ключевым моментом в определении направления среднесрочного движения рынка может стать пятничная публикация данных по рынку труда в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
фунт
фунт
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 03.06.2010 12:57 132
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась