Доллар остается под давлением на фоне ралли на фондовых рынках

доллар
доллар
Улучшение настроений на фондовых рынках в четверг оказало хорошую поддержку рискованным валютам и ослабление доллара США и японской иены. Наибольшую выгоду от усиления тяги к риску получили товарные валюты – австралийский и канадский доллары, в то время как европейские валюты торговались более сдержанно. Единая европейская валюта смогла удержаться выше отметки 1.22 против доллара США, однако вырваться из узкого диапазона в течение всего дня не смогла. Новости по Европы выходили достаточно негативные. Уровень безработицы в Ирландии поднялся до отметки 13.7% с предыдущего значения 13.1%, а потребительское доверие Испании показало рекордное падение. ЦБ Ирана заявил, что рассматривает возможность диверсификации 45 млрд. евро своих валютных резервов за счет вложений в долларовые активы и золото, однако значительной реакции на эту новость не последовало.

Статистика по США поддержала позитивный настрой фондовых рынков. Запланированные увольнения Challenger остались на низком уровне, а объем незавершенных сделок на рынке жилья превзошел прогнозы, показав рост на 6.0% м/м и 24.6% г/г, хотя ряд экспертов объясняет этот подъем тем, что многие покупатели жилья захотели извлечь выгоду из последнего месяца правительственной программы по предоставлению налоговых льгот.

Японская иена, помимо традиционного ослабления на фоне усиления желания рисковать, испытывает давление продавцов из-за политической неопределенности, возникшей после отставки премьер-министра Японии Хатоямы. Экономические отчеты также не веяли оптимизмом. Капитальные расходы без учета программного обеспечения сократились в Японии по итогам первого квартала на 12.9% г/г после падения на 18.5% в предыдущем квартале.
евро
евро
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com

ifcmarkets.com

Опубликовано на ForexAW.com 03.06.2010 18:05 164
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась