Позиции доллара на данный момент выглядят нерушимыми

доллар
доллар
В пятницу доллару вновь удалось укрепить позиции в отношении более высокодоходных валют. Так, большинство из них в ходе европейской сессии достигли минимумов дня, а единая валюта вновь переписала локальный минимум, который к моменту выхода данных по рынку труда в Штатах составил 1,2011.

Среди факторов, повлиявших на столь резкое укрепление доллара, стоит выделить и тот факт, что Президент ФРБ Канзас-Сити Хёниг в очередной раз призвал к повышению ставки по федеральным фондам до 1% к концу лета, поскольку, США встал на путь восстановления, которое видится теперь более широкомасштабным и устойчивым. Господин Хениг предложил воспользоваться следующим алгоритмом: сначала убрать ликвидность, исключив фразу о «продолжительном периоде низких ставок», а затем к концу лета повысить ставку до 1%, после чего сделать паузу и оценить результаты.

Кроме того, на единую валюту, дополнительное давление оказала публикация розничных продаж в Еврозоне, которые показали в апреле самое резкое падение за 18 месяцев (-1,2% м/м, - 1,5% г/г), указав на то, что восстановление экономики Еврозоны остаётся слабым, хотя пятничные данные по ВВП и соответствовали прогнозу.

Что касается дальнейшего развития событий на валютном рынке, то более точный прогноз буде возможно сделать после закрытия торговой недели. Соответственно более подробное рассмотрение сценариев буде представлено в недельной аналитике.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 04.06.2010 20:35 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась