Британский фунт вырос сегодня против евро

фунт
фунт
Британский фунт вырос сегодня против евро, зарегистрировав вторую неделю роста, после того, как отчеты показали рост цен на недвижимость в Великобритании, что стало ещё одним доказательством того, что экономическое восстановление набирает обороты.

Стерлинг также вырос на этой неделе против доллара, что стало его первым продвижением против американской валюты в этом месяце. Средняя стоимость дома выросла на 6.9 за три месяца, заканчивающийся маем, в сравнении с показателем прошлого года за тот же период, который составил 6.6 процентов в апреле, как заявили аналитики Lloyds Banking Group.

Однако, британский рынок труда увеличивался в прошлом месяце медленнее, чем это прогнозировалось аналитиками.

“Прогнозы инвесторов отношении Великобритании стали несколько более позитивными”, заявил Нил Кристенсен, валютный стратег в банке Nordea Bank AB в Копенгагене. “Были зарегистрированы некоторые позитивные результаты экономики, что поддержало фунт”.

Фунт вырос на 0.7 процентов до отметки 82.64 пенсов за евро, что составило рост в 2.9 процента на этой неделе. Он также снизился на 0.5 процентов против доллара до отметки $1.4542.

Индекс британских акций упал сегодня на 1.9 процент после роста на 1 процент ранее. Индекс акций Stoxx Europe 600 также снизился на 1.9 процентов, а Standard & Poor’s 500 упал на 2 процента.

Увеличение цен на недвижимость стало менее резким, чем это предсказывали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, и составило 7.4 процента.

Всего за этот год британская валюта выросла против евро на 7.2 процента, после того как отчеты показали, что экономическое восстановление Туманного Альбиона набирает темп.

Банк Англии, который снизил ставку рефинансирования до 0.5 процентов и купил облигаций на 200 миллиардов фунтов, чтобы ещё больше снизить стоимость кредитования, огласит своё следующее решение по финансовой политике 10 июня.

Евро вторую неделю подряд продолжает снижаться против доллара, достигнув самого низкого уровня за более чем, два года, после того как опасения инвесторов о том, что европейский кризис будет распространяться, заставили их увеличить объёмы покупки валют-убежищ.

Единая европейская валюта упала до уровня $1.20 в первый раз за период с марта 2006 и и продолжает снижаться против йены шестую неделю подряд. Доллар и йена выросли на фоне более низких, чем прогнозировалось результатов отчетов non-farm payrolls, что вызвало опасения замедления экономического восстановления США, снизив спрос на валюты, привязанные к росту. Рост розничных продаж США снизился на 0.2 процента в мае, по прогнозам экономистов.

“Сейчас только один основной фактор, влияющий на рынок, и он называется Европа”, заявил Марк Чэндлер, глава валютного отдела Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. “Помешает ли сокращения бюджетов экономическому восстановлению европейского региона? Сможет ли европейский кризис повредить американским компаниям? Будет ли кризис распространяться на международный финансовый рынок?”

Евро снизился на 2.5 процентов до отметки $1.1967 в Нью-Йорке в сравнении с предыдущим уровнем $1.2273 28 мая. Также единая европейская валюта упала на 1.6 процентов до отметки 109.98 йен, что стало самым сильным снижением за последние три недели. Доллар вырос на 0.9 процентов против японской валюты до уровня 91.90 йен в сравнении с предыдущим уровнем 91.06 йен.

Венгрия в данный момент также находится в “тяжёлой ситуации”, так как предыдущее правительство “лгало” о состоянии экономики, как заявил Питер Шиджарто, спикер премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Венгрия, чья валюта - форинт - упала на 4 процента вчера против доллара.

Канадская валюта упала против американского конкурента на фон опасений, связанных с европейским кризисом, которые оказались сильнее позитивных известий о том, что рост рынка труда в Канаде в прошлом месяце оказался более сильным, чем прогнозировали аналитики.

Канадская валюта, известная как «луни», второй день подряд снижается против доллара, после того как евро упал до двухлетнего минимума против американской валюты, а также на фоне новой обеспокоенности инвесторов, связанной с ситуацией в Венгрии.

Канадские работодатели добавили в прошлом месяце 24,700 рабочих мест, что стало значительно более высоким показателем, чем прогнозировалось аналитиками, чей прогноз составил 15,000 рабочих мечт в соответствии с опросом, проведенным агентством Bloomberg.

Сегодня канадский доллар упал на 2.2 процента до отметки C$1.0626 против доллара в сравнении с предыдущей отметкой $1.0613, на которой валюта закрылась вчера в Нью-Йорке. Один канадский доллар покупает 94.25 цента США.

Правительственные облигации снова выросли. 10-летние канадские государственные облигации выросли на 12 базисных пунктов или 3.29 процента.

Европейский рынок акций Stoxx Europe 600 упал сегодня на 1.8 процентов, после увеличения продаж, вызванных опасениями, связанными с тяжёлым финансовым положением Венгрии. “Я не думаю, что разговоры о возможно дефолте станут сильным преувеличением», заявил спикер венгерского премьер-министра.

Индекс акций Standard & Poor’s 500 также упал сегодня на 3.4 процента. Сырая нефть снизилась на 5.1 процент. Доллар и йена выросли против всех основных валют после того, как результаты отчетов о рынке труда в США оказались ниже, чем прогнозировали аналитики
евро
евро
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.06.2010 12:36 395
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась