Поддержка прорвана!

доллар
доллар
USD

Не будем преувеличивать силы отчета по рынку труда США на валюты. Движение началось за пару часов до релиза на сообщении о том, что представитель венгерского правительства Сийарто подтвердил, что дефолт не является преувеличением. Вышедшие чуть позже неоднозначные данные по уровням занятости лишь поддержали волну бегства от рисков, хотя именно они и помогли пробить ключевой уровень 1.20 в паре евро/доллар.

Основной индикатор не дотянул до прогнозов, составив в прошлом месяце лишь 431 тысячи, вместо ожидаемых 500 тысяч. К тому же стало известно, что 411 тысяч пришлись на временных сотрудников госучреждений. Да и частный сектор принес лишь 41 тысячу рабочих мест вместо ожидаемых 180 тыс. Тем не менее, ставка безработица снизилась до 9,7% против 9,9% в прошлом месяце. Да и сам показатель уровней занятости стал максимальным с марта 2000 года. Как бы то ни было, сокращение персонала компаний, таких как Hewlett-Packard Co. и Citigroup Inc., указывает на ослабление рынка труда, которое может ограничить потребительские расходы - крупнейшую часть американской экономики. Председатель ФРС Бен Бернанке заявил на днях, что безработица "взимает суровую плату", подтвердив прогнозы экономистов о длительном сохранении ставок на низких уровнях.

Текущая неделя не может похвастать большим числом событий: лишь отчет Beige Book, торговый баланс и розничные продажи. Особый интерес представляют именно последние данные. Здесь можно увидеть довольно хорошие показатели, так как рост уровней занятости обязательно должен вызвать увеличение расходов.

EUR

В день, когда мы, наконец, отвлеклись от европейских проблем и сконцентрировали внимание на рынке занятости США, свершилось самое главное событие последних недель: пара евро/доллар пробила поддержку 1.20. Теперь нам остается размышлять на тему, какая отметка станет следующей и как долго еще продлится падение единой валюты. Возможно, следующим сильным барьером станет уровень 1.18, и может даже заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция Трише смогут заставить рынок вновь начать распродажи. Как мы заметили за последнее время, официальные лица из Европы не торопятся поддерживать евро, так что вряд ли и на этот раз они вступятся за валюту. Кстати сказать, в пятницу министр финансов Германии заявил, что большинство тех, кто волнуется за судьбу EUR, не живут в Европе. А премьер-министр Франции лишь добавил масла в огонь, утверждая, что видит лишь "хорошее в паритете евро и американского доллара".

Естественно, рынок ожидает, что ЕЦБ приложит усилия, чтобы спасти национальную валюту, однако очень велика вероятность, что он может принести курсу только вред. Учитывая невысокие уровни инфляции, центробанку нет необходимости торопиться с ужесточением монетарной политики, а это только на руку в условиях спада деловой активности и угрозы распространения долгового кризиса по всей Европе. Инвесторы уже на пределе и боятся даже своей тени. Посмотрите, какое влияние на евро оказали разговоры о тяжелом состоянии Венгрии, которая даже не входит в Е-16. Итак, мы ожидаем, что Трише в своем выступлении будет предельно мягок и осторожен, а это, в свою очередь, будет воспринято игроками, как очередной сигнал к продажам. И так будет продолжаться до тех пор, пока официальные лица не покажут уверенность и готовность защищать единую валюту.

GBP

Фунт не миновала судьба евро. Пара GBP/USD также пробила поддержку 1.45, так как венгерские проблемы касаются всей Европы. А вот пара EUR/GBP обвалилась до минимума с конца 2008 года, подчеркивая, что все же по поводу Великобритании инвесторы беспокоятся меньше, чем по поводу будущего еврозоны. Хотя экономический отчет, опубликованный в пятницу, не порадовал. В мае цены на британское жилье отметили второй подряд месяц снижения. Согласно данным Halifax, жилье подешевело на 0,4% против -0,1% в апреле. Тем не менее, в четверг исследование Nationwide показало, что цены на жилье выросли на 0,5% м/м, поэтому результаты различных исследований, проведенных недавно, дают нам противоречивое представление о британском рынке жилья.

Текущая неделя обещает немало интересных событий. Самое интересное из них - заседание Банка Англии по ставке. Конечно, несмотря на то, что инфляция неуклонно идет вверх, мы полагаем, что MPC не скоро решится на переход в режим ужесточения, особенно учитывая нарастающее волнение по поводу перспектив Европы. Кроме заседания мы увидим данные по торговому балансу, PPI и промышленному производству.

JPY

Йена не долго переживала по поводу отставки очередного премьер-министра. На фоне печальных сообщений о Венгрии инвесторы вновь начали скупать наименее рисковые активы, куда и попала японская валюта. Тем не менее, мы уже знаем, что Наото Кан избран новым лидером правящей партии, и еще мы знаем, что он не любит, когда йена растет, так что делайте выводы сами. Очень скоро мы услышим его комментарии по поводу валютного курса.

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена
иена
akmos
akmos

akmos.ru

 
 
Опубликовано на ForexAW.com 07.06.2010 15:54 164
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась