Есть страшное напряжение между Меркель и Саркози

евро
евро
Президент Франции Николя Саркози и немецкий канцлер Ангела Меркель проводят переговоры по кризису евро и тщательно обсудить способы как остановить его распространение.

Частые столкновения между двумя европейскими сильнейшими экономиками по поводу спасительного транша в несколько миллиардов евро для Греции, создали атмосферу трудных переговоров в понедельник, говорят аналитики.

«Есть страшное напряжение между Меркель и Саркози, они действительно раздражают друг друга», — говорит Клэр Демесмей, член Немецкого совета по международным отношениям. Париж обвиняет Берлин в том, что тот затянул с принятием плана , тем самым увеличив объем плана спасения почти до триллиона долларов. В январе план по спасению стоил бы 15 млрд евро по сравнению с около 750 млрд евро, которые были приняты в конечном счете.

Более того, когда этот план был в конце концов принят, Саркози заявил журналистам, что в нем »95 процентов французских».

Другие заявления по поводу экономической политики — в частности высказывание французского министра финансов Кристин Лагард о необходимости для Германии уменьшить зависимость от экспорта и увеличить внутренний спрос, чтобы помочь остальным странам Еврозоны — добавили к напряженности.

Главной темой на повестке дня переговоров в понедельник стало европейское экономическое регулирование.

Саркози призвал Европейское «экономическое правительство» разработать комплекс правил для стран, использующих евро. Меркель решительно отвергает такие предложения, выражая обеспокоенность по поводу независимости Европейского Центрального Банка.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. Daily EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 07.06.2010 19:31 181
Последнее редактирование 26.10.2017 01:35 NEWs
Статья не линковалась