Экспресс анализ доллара против основных валютных пар на среду

Сысоев Вадим, аналитик по рынку акций, ЮНИТИ ТРАСТ

Экспресс анализ доллара против основных валютных пар.

В прошлом обзоре от 5 апреля, мы отмечали, что по-прежнему ждем продолжения укрепление долларового индекса, который уже вплотную подобрался к нашему первому среднесрочному расчетному диапазону 89-91 пункта, но окончательная остановка будет в коридоре 96-102 пунктов. В итоге долларовый индекс постепенно завершает свое укрепление на 20%-35%, которое началось в конце 2009 года, когда большинство участников рынка хоронили «доллар», как валюту, гоня евро к 1.6-1.7. Сейчас в текущем отскоке идет волна с, в ней идет 3-ая волна, в 3-ей волне 5-ая субволна. На данный момент постепенно стали появляться такие же слухи о гибели евро, занимающего наибольшую долу в расчете индекса, поэтому среднесрочный-долгосрочный отскок долларового индекса может завершиться в течение 1-3 месяцев, включая время на разворот.

Технический анализ eur/usd daily.

график евро/доллар
график евро/доллар

Валютная пара eur/usd продолжает формирование большой волны С в направлении 1.01-1.13 пунктов. Данная волна развивается в зигзаге «ABC» в рамках 2-ой волны суперцикла, где после ее завершения может начаться обесценивание доллара или наоборот закат европейской валюты. На дневном графике появляется «бычья» дивергенция, которая говорит о наличии последней 5-ой волны, но на недельном графике пока разворота по АО все еще нет, есть лишь перепроданность пары, что не мешает ей падать.

Итак, на данный момент в большой волне С, валютная пара eur/usd сформировала 1-2-3-4 волны. Сейчас все еще может продолжаться формирование импульса вниз в рамках 5-ой волны с целями 1.29688-1.27665-1.21179 пунктов, где достигнуты все 3 цели более высокого порядка/синие цифры/.

Учитывая, что 3-ая волна/зеленые цифры/ немного не дошла до уровня в 161.8% по Фибоначчи, и завершилась немного раньше, то 5-ая волна может стать растянутой, поэтому допускается достижение паритета. В 5-ой волне идет формирование 5-ой субволны/зеленые цифры/. Также стоит отметить, что 4-ая субволна приняла структуру наклонного треугольника. Цели 5-ой субволны 1.1840-1.1642 пунктов/возможная остановка/, максимум 1.1 пунктов. Исходя из этого, в ближайшие 1-2 недели ожидается приостановка падения. Далее может быть консолидация на 1-3 недели.

Напоминаем, что глобально валютная пара eur/usd сформировала глобальное восходящее 5-ти волновое движение наверх, теперь евро корректирует весь свой рост в диапазон 1.01-1.13, что составляет 61.8-76.4% по Фибоначчи от всего роста. Сейчас идет 2-ая волна суперцикла с последовательными целями 1.13-1.09-1.01-0.98-0.95 пунктов. В данной волне валютная пара eur/usd 25 ноября 2009 года завершила формирование большой волны отскока В, которая развивалась в виде зигзага WXY. В декабре 2008 года была сформирована большая волна А, которая состояла из 5-ти волн/красные цифры/.

Индикатор Stochastic’s находится в покупке, и в зоне перепроданности. По индикатору MACD есть двойная дивергенция. На недельном графике индикатор Stochastic’s находится в продаже, дивергенций нет.

Технический анализ gbp/usdweekly.

график фунт/доллар
график фунт/доллар

Валютная пара gbp/usd на глобальном уровне сформировала 4-ую волну, которая откорректировала падение от 2008 года ровно на 50% по Фибоначчи. Сейчас пара на недельном графике по-прежнему находится на стадии формирования большой 5-ой волны с походом к 1.3-1.35 пунктов. В большой 5-ой волне идет формирование 5-ой субволны, цели 1.35 и 1.33 пунктов.

Альтернативный сценарий допускает, что глобальная коррекция будет развиваться зигзагами. Сейчас идет волна с, цели те же 1.3-1.35 пунктов.

Индикатор Stochastic’s находится в покупке и в зоне перепроданности. По индикатору MACD дивергенций нет.

Технический анализ usd/chfweekly.

график доллар/франк
график доллар/франк

Валютная пара usd/chf на глобальном уровне также сформировала глобальную волну А, которая состояла из 5-ти волн. Сейчас валютная пара может находиться на стадии формирования глобальной волны В с целями 1.25-1.4 и максимум 1.5 пункта. В данной волне была сформирована малая волна а, затем была коррекция данного подскока в рамках малой волны b, которая состояла из зигзага «abc» с максимальной целью 1.01 пунктов. Сейчас идет формирование волны с, цели выше. В волне с идет формирование 3-ей субволны. В 3-ей субволне идет формирование 4-ой малой волны, будет 5-ая малая волна. Затем будет консолидация/коррекция в рамках 4-ой субволны на 1-3 недели, а потом завершающий рывок в рамках 5-ой субволны в волне с.

Индикатор Stochastic’s заходит в продажу. По индикатору MACD дивергенций нет, крайне «бычья» ситуация.

Технический анализ usd/cadweekly.

график доллар/канада
график доллар/канада

Валютная пара usd/cad на глобальном уровне сформировала глобальную волну А, которая состояла из двойного зигзага «WXY».

Сейчас валютная пара находится на стадии формирования глобальной волны В с целями 1.27-1.35 и максимум 1.4 пункта.

В данной волне была сформирована малая волна а, 25 апреля завершилась коррекция данного подскока в рамках малой волны b, которая состоит из зигзага «abc» с максимальной целью 1.01. Сейчас идет разворот, и в дальнейшем валюта, как и рубль, будут догонять другие развитые валюты.

Альтернативный сценарий допускает, что глобальная волна может развиваться и тройным зигзагом, тогда указанный подскок был волной XX, сейчас идет завершающая волна Z, цель – двойное дно.

Индикатор Stochastic’s заходит в продажу, что допускает коррекцию подскока. По индикатору MACD реализуется двойная «бычья» дивергенция, что играет на руку «быкам» в среднесрочной перспективе.

Технический анализ usd/jpyweekly.

график доллар/иена
график доллар/иена

Ситуация в валютной паре usd/jpy по-прежнему наиболее сложная из всех валют. На глобальном идет формирование глобальный волны А, которая будет состоит из тройного зигзага «WXYXXZ».

Сейчас валютная пара может находиться на стадии формирования глобальной волны XX с целями 101-103 и максимум 106 пункта.

В данной волне была сформирована малая волна а, а затем была неправильная коррекция данного подскока в рамках малой волны b, которая состоит из зигзага «abc». Сейчас началось формирование малой волны с, цели выше. В волне с идет формирование 3-ей субволны, цель 97 и 102 пункта. 2-ая субволна приняла вид неправильной коррекции. Возможно волна с, будет состоять из зигзагов в рамках комплекса.

Индикатор Stochastic’s находится в покупке. По индикатору MACD пока «бычья» ситуация.

Юнити Траст
Юнити Траст

untr.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2010 12:14 130
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась