ШНБ продолжает сдерживать укрепление франка

франк
франк
Швейцарский франк ослаб против евро посреди слухов о том, что швейцарский центральный банк продаёт национальную валюту, чтобы избежать её укрепления.

Франк снизился до уровня 1.3900 против евро, перед тем как усилиться до отметки 1.3806 на торгах в Лондоне. Вернер Абег, спикер Швейцарского Национального Банка, отказался от комментариев. Ранее франк усилился до рекордной величины.

“Это может быть интервенция или какой-то крупный заказ”, заявил Маркус Хеттингер, валютный стратег в Credit Suisse Group AG в Цурихе. “В данный момент франк усилился значительно, и в таком случае вмешательство Швейцарского Национального Банка становится вполне очевидным”.

Франк вырос до рекордного уровня 1.3746 против Евро, после того как Швейцарский Федеральный Офис Статистики заявил, что валютные резервы Швейцарии выросли до уровня 232.4 миллиарда швейцарских франков ($202 миллиарда) в мае, в сравнении с предыдущей оценкой 153.6 миллиардов франков в апреле.

UBS AG заявил, что они больше не рекомендуют покупать франк против евро после того, как швейцарская валюта достигла прогнозируемой данным банком отметки на уровне 1.38.

Центральный банк Швейцарии начал продавать национальную валюту в марте 2009 для того, чтобы остановить дефляцию и оживить экономику. Укрепление швейцарского франка усилилось в этом году на фоне опасений, что суверенный кризис европейского региона может закончиться коллапсом единой европейской валюты.

“Похоже, что ШНБ провел очередную интервенцию”, заявила Урсина Кубли, валютный стратег в Bank Sarasin & Cie в Цюрихе. “Франк продемонстрировал довольно существенное укрепление в последние несколько дней”.

Швейцарские потребительские цены выросли на 1.1 процент в мае этого года, как заявил сегодня национальный статистический офис. Это стало меньшим показателем, чем прогнозы экономистов об отметке 1.2 процента в соответствии с опросом, проведённым агентством Bloomberg.

Канадский доллар растёт второй день подряд из-за того, что кризис суверенного долга в Европе направил взгляды инвесторов в сторону активов стран с разумным экономическим балансом.

За этот год луни вырос на 11.4 процента против других конкурентов развивающихся стран, как показал индекс взвешенной корреляции Bloomberg. Это стало лучшей динамикой за год, уступающей лишь японской йене. Индекс MSCI World Index упал за год на 10.5 процентов, а цены на нефть сократились на 9.1 процент.

“В настоящий момент канадская валюта имеет самое выгодное положение на рынке”, заявила Саша Тихани, валютный стратег в Bank of Nova Scotia в Торонто. “Фундаментальные показатели Канады остаются сильными и независят о всего, что происходит сейчас в Европе”.

Канадская валюта выросла на 1.3 процентов до отметки C$1.0483 против доллара США на торгах в Торонто в сравнении с предыдущим уровнем C$1.0617, на котором валюта закрылась вчера. Сегодня один канадский доллар покупает 95.39 центов США.

Канадские работодатели добавили 24700 новых рабочих мест в мае что почти в два раза превзошло скромные прогнозы аналитиков об отметке в 15,000 новых рабочих мест в соответствии с опросом, проведенным агентством Bloomberg News. Уровень безработицы страны пока остается неизменным на уровне 8.1 процент, как показал Национальный Статистический Офис Канады в Оттаве.

“Канадский доллар держится довольно хорошо”, заявил Сиджей Газви, управляющий директор Bank of Montreal в Торонто. “Я вижу это как намёк на диверсификацию от запасов евро”.

Луни также вырос на фоне того, что фьючерсы на золото выросли до отметки $1,254.50 за унцию, после того, как инвесторы стали вкладываться в надёжные активы на из-за кризиса в Европе.

Доллар достиг четырёхлетнего максимума против евро на фоне ожиданий, что правительство США вновь повторит свою оценку, заявив, что американская экономика восстанавливается стабильными темпами.

Евро ослаб после того, как экономисты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали принятие решения Европейским Центральным Банком об оставлении ставки рефинансирования без изменения на рекордно низком уровне. Председатель Федерального Резерва Бен Бернанке будет выступать сегодня перед Бюджетным Комитетом Парламента, после заявления, что центральный банк сможет поднять ставку рефинансирования до того, как экономика восстановится полностью.

Йена выросла сегодня против 15 из 16 основных валют на фоне падения азиатского рынка акций, вызвав рост спроса на высокодоходные активы.

“ФРС, скорее всего, увеличит ставку рефинансирования раньше, чем это сделает Европейский Центральный Банк, так как очевидно, что американская экономика восстанавливается гораздо более быстрыми темпами, чем экономика Евросоюза”, заявил Адам Карр, старший экономист в ICAP Australia в Сиднее. “Оба этих фактора оказывают поддержку доллару”.

Доллар вырос сегодня до отметки $1.1950 в отношении к евро на торгах в Токио в сравнении с предыдущей отметкой $1.1973, на которой валюта закрылась вчера в Нью-Йорке. Она выросла до отметки $1.1877 против евро 7го июня, что стало самой высокой отметкой за период с марта 2006 года. Доллар США сегодня покупает 91.42 йены в сравнении с предыдущим уровнем 91.46. Йена торгуется на уровне 109.26 против евро, упав до уровня 109.

Риски в отношении снижения глобальных экономических прогнозов существенно выросли, а политические лидеры имеют сейчас гораздо меньше возможностей, чтобы повлиять на рост экономики, заявил заместитель управляющего директора Международного Валютного Фонда Наюки Шинохара.
доллар
доллар
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2010 12:19 395
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась