Основные валютные пары не показали значимых движений

доллар
доллар
Во вторник на валютном рынке не наблюдалось значимых движений в отсутствии важной статистики по Штатам. Большинство участников рынка заняли выжидательную позицию еще и потому, что в середине текущего месяца истекают сроки экспирации больших объемов опционных контрактов, которые в данный момент сдерживают дальнейшее укрепление валюты США.

Как уже упоминалась, новостной фон был недостаточно сильным, однако, из него стоит выделит индекс потребительских цен Швейцарии, который снизился в мае на 0.1% м/м, при ожиданиях роста на 0.1% м/м (месяцем ранее наблюдалось повышение на 0,9% м/м.). Кроме того, промышленное производство Германии в апреле увеличилось +0.9% м/м, ожидалось +0.8%, предыдущее изменение +4.0%, что традиционно было проигнорировано рынком.

Значимых данных по Штатам не публиковалось, и рынок, снижавшийся в ходе европейских торгов, несколько отыграл потери в начале американских торгов, начав коррекцию, силы которой, однако, хватило только до середины сессии. Как и прогнозировалось ранее, высокодоходные валюты остаются под давлением, при этом рынок игнорирует позитивные данные из Европы. Такая тенденция, скорее всего, продолжиться и на торгах в среду, поэтому внимание участников рынка будет привлечено выступлением Б.Бернанке по теме финансово-экономических условий и бюджета, а также данными по сальдо торгового баланса и оптовым запасам в США.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2010 12:51 129
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась