Спрос на рисковые активы восстанавливается благодаря улучшению экономических ожиданий в мире

биржа
биржа
Спрос на рисковые активы восстанавливается благодаря улучшению экономических ожиданий в мире, чему во многом способствовала недавняя макростатистика из Азии, а также озвученные Беном Бернанке прогнозы экономического развития США. Продолжающееся укрепление пары евро-доллар, а также рост в Азии, говорит в пользу технического восстановления в активах, связанных с сырьем.

Ралли на фондовом рынке в США было прервано выходом весьма слабых данных "Бежевой книги" ФРС. Отчет показал, что рост экономики США оказался весьма умеренным в апреле и мае, что может скорректировать прогнозы темпов роста ВВП США во втором квартале. В очередной раз рынок болезненно отреагировал на достаточно резкое заявление Канцлера Германии Ангелы Меркель в поддержку принятого пакета мер по ограничению бюджетных расходов. Как следствие, инвесторы вновь с головой окунулись в проблемы Еврозоны, сомневаясь в эффективности предпринимаемых европейскими властями мер, а главное, - в перспективах роста экономики Еврозоны, который может подорвать отсутствие стимулов со стороны государства. Нельзя сбрасывать со счетов и стремительный рост рисков дефолта BP, ставший причиной снижения энергетических подиндексов. В результате индекс Dow, который в начале сессии держался выше 10000 п., снизился по итогам торгов на 0,41% до 9899,25 п., а S&P - на 0,59% до 1055,69 п.

Несмотря на снижение индексов в США по итогам торгов, спрос на рисковые активы заметно подрос к сегодняшнему утру благодаря неплохой макростатистике, поступившей из Азии, а также позитивных отзывах Бена Беранке о перспективах экономики Штатов.

Еще вчера стало известно о 50% росте китайского экспорта, сегодня - о росте ВВП Японии в первом квартале на 5%, а также о заметном улучшении ситуации на рынке труда в Австралии.

Бен Бернанке, выступавший вчера в Конгрессе, заверил рынок в сохранении тенденции к росту экономики страны, невзирая на возможные негативные коррективы, обусловленные европейскими проблемами. По словам Беранке, восстановление экономики не будет настолько сильным, чтобы исправить ситуацию на рынке труда и сократить бюджетный дефицит, однако он рассчитывает на рост в пределах 3-4% по итогам этого года, на фоне постепенного замещения государственных стимулов ростом потребительских расходов и инвестиций.
доллар-евро
доллар-евро
Алемар
Алемар

alemar.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.06.2010 17:24 187
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась