Восстановление позиций чувствительных к риску валют пока выглядит хрупким.

евро
евро
Как отмечает аналитик группы компаний Admiral-UMIS Эдуард Коваленко, доллар США продолжил снижаться на торгах в четверг. Этому способствовали снижение напряженности и укрепление веры участников рынка в дальнейшее восстановление мировой экономики на фоне поступивших позитивных данных. Прежде всего в еврозоне появились первые признаки стабилизации на рынках государственных облигаций. Испания успешно провела свой аукцион по размещению трехлетних облигаций, что было впервые после понижения ее кредитного рейтинга. Заседание Европейского Центрального Банка не принесло никаких сюрпризов. Ставка осталась на прежнем уровне, тогда как президент ЕЦБ Жан-Клод Трише не сказал ничего радикально нового. Это помогло ослабить напряжение инвесторов. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений и не расширил государственную программу покупок облигаций, известную как программа количественного смягчения. Это стало позитивным моментом для британской валюты. Китай сообщил о положительном сальдо внешней торговли за май, что происходит уже второй месяц подряд. Эти данные повысили веру в то, что кризис суверенного долга еврозоны не лишком сильно сказывается на мировом экономическом росте. Австралийские данные также способствовали позитивному настрою инвесторов. В частности, стало известно о том, что безработица в мае опустилась до самого низкого уровня с января. В совокупности все это повысило склонность к риску, что обеспечило рост на фондовых площадках и валют, чувствительных к экономическому росту.

В результате пара EUR/USD выросла выше 1,2100, пара GBP/USD восстановилась в район 1,4700, тогда как пара USD/CHF торгуется на подходе к 1,1400. Японская иена немного ослабла против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется выше отметки 91,00, тогда как пара EUR/JPY консолидируется на подходе к 111,00. Товарные валюты еще продолжили восстановление против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла отметки 0,8500, пара NZD/USD выросла выше 0,6800, тогда как пара USD/CAD краткосрочно упала ниже 1,0300.

Сегодня в США будут опубликованы последние данные по розничным продажам, а также предварительный июньский индекс доверия потребителей Мичиганского ун-та. Благоприятные данные способны еще больше укрепить инвесторов в устойчивости восстановления мировой экономики, что повысит их склонность к риску и будет способствовать дальнейшему ослаблению доллара США. Напротив, слабые данные могут произвести обратный эффект и, тем не менее, поддержать "американца". В Великобритании ожидается большой блок данных, среди которых будут показатели промышленного производства и инфляции цен производителей. Сильные данные, вероятно, окажут благоприятное воздействие на положение фунта.

В целом на данный момент трудно сказать, настал ли перелом в нисходящем тренде евро и других рискованных валют против доллара США, или текущий рост является коррекцией. Отсутствие негативных новостей, безусловно, способствует восстановлению позиций чувствительных к риску валют, однако это восстановление пока выглядит хрупким и в случае появления новой порции негатива с легкостью может прекратиться.
деньги
деньги

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 11.06.2010 15:00 155
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась