Доллар отступил несмотря на слабые данные по США

 
Saxo Bank
Saxo Bank
Ралли EUR поглотило стопы выше 1,1250

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: май, объем розничных продаж -1,2% м/м против прогноза +0,2% и пересмотренных +0,6% за предыдущий период.

• США: май, объем розничных продаж без учета автомобилей -1,1% м/м против прогноза +0,1% и пересмотренных +0,6% за предыдущий период.

• США: июнь, индекс потребительского доверия (университет Мичигана) 75,5 против прогноза 74,5 и 73,6 за предыдущий период.

• Великобритания: май, оценка ВВП NIESR +0,6% против +0,7% за предыдущий период.

• США: апрель, складские запасы +0,4% против прогноза +0,5% и пересмотренного значения +0,7% за предыдущий период.

• Китай: май, реальный объем прямых иностранных инвестиций +27,5% г/г против прогноза +23,2% и предыдущего значения +24,7%.

• Новая Зеландия: апрель, объем розничных продаж -0,3% м/м против прогноза -0,2% и предыдущего значения +0,5%.

• Япония: апрель, объем промышленного производства +25,9% г/г против +31,8% за предыдущий период.

• Япония: апрель, загрузка производственных мощностей неизм. м/м против +0,6% за предыдущий период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Еврозона: объем промпроизводства (13.00)

• США: выступление представителя ФРС Булларда (13.15)

• Канада: продажи новых автомобилей (16.30)

Рыночные комментарии:

На торгах в Нью-Йорке USD сначала укрепился после публикации слабых данных по розничным продажам в мае (-1,2% против прогноза +0,2%, без учета автомобилей -1,1% против прогноза +0,1%). Снижение продаж без учета автомобилей и автомбилей+бензина оказалось максимальным с декабря 2008 года и марта 2009 года соответственно. Эти данные фактически дали сигнал рынку о возможном возобновлении рецессии в американской экономике, и теперь июньским данным будет уделяться особенно пристальное внимание, чтобы оценить ближайшие перспективы. Что касается других отчетов, индекс потребительского доверия, опубликованный Мичиганским университетом, составил 75,5 пкт. против прогноза 74,5.

На валютных рынках пара EURUSD достигла сессионного минимума после выхода отчетов, однако в преддверии выходных наблюдалось закрытие коротких позиций по EUR, которое вернуло пару выше 1,21. GBP не показал впечатляющей игры (возможно, чтобы создать прелюдию к невыразительной игре английской футбольной команды на минувших выходных?!) после слабых данных по промышленному производству (-0,4% м/м против прогноза +0,4%).

Начало новой недели было отмечено пониженной ликвидностью на рынке, поскольку австралийские рынки были закрыты в связи с государственным праздником. Валютные рынки двигались к стопам в паре EURUSD выше 1,2150 и довольно легко поглотили их. После этого курс вырос до 1,2194, а затем выше 1,22. Интересно отметить, что после достижения на прошлой неделе минимума 1,1875 евро стабильно рос, обновляя дневные максимумы. Посмотрим, как далеко зайдет это восстановление.

После выхода слабой статистики по промпроизводству GBP получил поддержку со стороны хороших данных по ВВП NIESR. Рост британской экономики в мае был оценен на уровне +0,6% м/м, а данные за апрель были пересмотрены в сторону повышения до +0,7%. «Бычий» настрой преобладал на утренних торгах. CBI повысила свой прогноз по ВВП Великобритании по итогам 2010 года до +1,3% против предыдущего значения +1,0%, а также сообщила, что темпы инфляции опустятся во втором квартале 2011 года ниже целевого уровня Банка Англии (подозреваю, что до тех пор Кинг напишет еще не одну объяснительную записку правительству – обратите внимание за отчет по CPI/RPI по Великобритании, который будет опубликован завтра). Банк Англии, по мнению CBI, начнет повышать учетные ставки в третьем квартале, к концу текущего года доведет базовую ставку до 1%, а к концу следующего – до 2%. Представитель Банка Англии Сентанс заявил в статье, опубликованной Sunday Times, что ЦБ может быть вынужден повысить ставки во втором полугодии, так как неиспользуемых производственных мощностей оказалась меньше, чем предполагалось.

После первоначального ускорения рисковых валют, большинство пар перешли в боковую торговлю в узких диапазонах. Отчетов на сегодня намечено немного, наиболее значимый из которых – данные по промпроизводству в еврозоне. Из Северной Америки поступят лишь данные о продаже новых автомобилей.

Перевод © Акмос Трейд
доллар
доллар
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.06.2010 15:40 197
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась