EUR и фондовой рынок резко упали

евро
евро
Очередное понижения Греческого кредитного рейтинга, в это раз на уровень полного “мусора”. После этого понижения EUR и фондовой рынок резко упали, и возобновили волнения о кредите. Агентство Moody's урезало кредитный рейтинг Греции на 4 уровня, с A3 до Ba1, и понизало краткосрочной рейтинг с “prime-1” до “not prime”. Этот шаг не был неожиданным, агентство Moody's наблюдало за ситуацией и видало негативные перспективы, особенно, после того как S&P понизили греческий рейтинг ещё 27-го апреля. Moody's сказали, что это понижения было результатом “макроэкономики и реализации рисков” мер, которые приняла Греция чтобы понизить дефицит. Пара EUR/USD, которая торговалась на повышенном уровне, с начало недели, и дошла до уровня 1.2300 перед закрытиям на  уровне 1.2220. Пара до сих пор находится в дневной прибыли на 100 пунктов. Акции США, которые выросли на 1% в начале сессии, закрылись с убытком -0.2%. Лидеры Франции и Германии заявили, что они хотят более сторгую финансовую политику в большой двадцатки, и удивили всех когда они предложили налог на банковские транзакции.

Сегодня не было выпусков никаких экономических показателей в США, и Канада выпустила данные по продажам автомобилей, которые упали на -4.7% м/м. Цены нефти (WTI) выросли на $1, почти до уровня $75 за бочку. В то же время, цена золота, выросла на $5 до уровня $1221.00/oz.

Входя в Азиатскую сессию, Новая Зеландия будет выпускать майский показатель REINZ по ценам жилья, РБА выпустит результаты их встречи, Показатель по ценам жилья RICS из Великобритании, и банк Японии, вероятно, не изменит свою политику когда они будут давать заявку в полдень из Токио.     
доллар
доллар
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.06.2010 09:33 166
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась