Доллар США продолжил снижаться на торгах в понедельник

доллар
доллар
Динамика
Доллар США продолжил снижаться на торгах в понедельник. При этом пара EUR/USD выросла к отметке 1.2300, пара GBP/USD достигла отметки 1.4800, тогда как пара USD/CHF краткосрочно упала ниже отметки 1.1400. Японская иена остается в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась выше отметки 91.00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно выросла выше 112.00. Товарные валюты обновили локальные максимумы против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 0.8600, пара NZD/USD краткосрочно вышла выше отметки 0.7000, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0300.
 
Причины
Настроения инвесторов последнее время несколько улучшились, в связи с чем чувствительные к риску валюты постепенно восстанавливают свои позиции против доллара США. Накануне оптимизма участникам рынка добавили данные по промышленному производству еврозоны, которые существенно выросли, превысив и без того оптимистичные ожидания. На этом фоне европейские и другие валюты еще немного укрепились против доллара США.
На положение евро не повлияло решение агентства Moody's Investors Service понизить кредитный рейтинг Греции до «бросового» уровня, опустив его на четыре ступени с A3 до Ba1. Данное решение не стало сюрпризом, так как, по сути, оно является отражением существующих на рынке реалий, а, кроме того, еще в мае ЕЦБ временно отменил минимальные требования к рейтингам ценных бумаг Греции, принимаемых в качестве обеспечения, что также ограничило влияние понижения рейтинга на европейскую валюту.
 
Чего ожидать?
Сегодня в течение дня ожидается публикация большого числа новых макроэкономических данных из разных стран. В США будут представлены индекс цен на импорт, индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка, а также последние данные по притоку инвесткапиталов. Реакция рынка на них может быть неоднозначной, и показатели, скорее всего, будут рассматриваться через призму общей оценки перспектив экономического роста, и, если они окажутся позитивными, это будет стимулировать склонность к риску и рост чувствительных к этому фактору валют против доллара США. Напротив, разочаровывающие данные, скорее всего, будут играть на стороне доллара США.
В Германии станут известны последние данные индексов ZEW. Вероятно, они будут снижаться на фоне последствий кризиса суверенных долгов, что ограничит дальнейший рост евро.
В Великобритании сегодня публикуются майские индексы потребительских цен. Они также могут заметно повлиять на положение фунта, и это будет зависеть от того, оправдаются ли ожидания в отношении инфляции и какими будут фактические данные.
 

Чего опасаться?
Настроения инвесторов по-прежнему оказывают решающее влияние на положение основных валют, и если они вновь начнут ухудшаться, хрупкий рост рискованных активов против доллара США вновь обернется их динамичным снижением.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.06.2010 11:16 157
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась