Moody’s: снижение кредитного рейтинга Греции

евро
евро
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило кредитный рейтинг Греции с A3 до Ba1, то есть за пределы инвестиционной шкалы. Стране приходится бороться с огромным дефицитом бюджета. Риск дефолта в стране вырос, но считается по-прежнему не слишком высоким. Общие перспективы кредитоспособности Греции остаются стабильными, подчеркнули специалисты.

Валютные стратеги UBS AG в Сингапуре продолжают считать целью снижения евро через 3 месяца уровень в $1.15. Они отмечают, что меры по ужесточению экономической политики, которые Греции приходится проводить для получения программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда на сумму в 110 миллиардов евро ($134 миллиарда), негативно отразятся на экономическом росте страны. Таким образом, по мнению UBS, текущая кризисная ситуация не сможет улучшиться в течение еще долгого времени.

Стратеги Commerzbank AG во Франкфурте отметили, что снижение греческого рейтинга заставляет инвесторов вернуться к их медвежьему взгляду на единую валюту, препятствуя ее восходящему движению.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. Daily EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 15.06.2010 13:41 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась