Рост EUR прекратился после понижения рейтинга Греции агентством Moody’s

 
Saxo Bank
Saxo Bank
Однако мы по-прежнему удерживаемся выше ключевого уровня 1.2150.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Е-16: апрель, объем промпроизводства +0.8% м/м, +9.5% г/г против прогноза 0.5%/8.7% и пересм. пред. 1.6%/7.7%

• Канада: апрель, продажи новых автомобилей -4.7% м/м против прогноза -5.0% и пред. -4.2%

• Новая Зеландия: май, продажи жилья REINZ -17.2% г/г против пред. -16.2%

• Новая Зеландия: май, индекс цен на жилье REINZ -1.4% м/м против пред. -0.4%

• Великобритания: май, баланс цен на жилье RICS 22% против прогноза 15% и пересм. пред. 19%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Великобритания: CPI/RPI (1230)

• Великобритания: цены на жилье DCLG UK House Prices (1230)

• Германия, Е-16: исследование настроений ZEW (1300)

• Е-16: торговый баланс (1300)

• Е-16: уровень б/р (1300)

• США: выступление представителя ФРС Булларда (1415)

• Канада: производительность труда (1630)

• Канада: продажи в секторе обрабат. пром-сти (1630)

• США: индекс цен на импорт (1630)

• США: индекс производственной активности Empire (1630)

• США: чист. долгосрочн. потоки капитала TIC (1700)

• США: индекс цен на жилье NAHB (1800)

Рыночные комментарии:

В ходе американских торгов наилучшие результаты продемонстрировал GBP; EUR также закончил день с повышением. Фунт укрепился благодаря опубликованным ранее прогнозам от CBI, которые были пересмотрены на повышение, и представленным прогнозам OBR, согласно которым дефицит британского бюджета в период с 2010 по 2015 г. окажется на 22 млрд. ф.ст. меньше, чем предполагалось ранее, а темпы экономического роста страны в 2011 и 2012 г. составят 2.6% и 2.8% соответственно. Евро начал день с бычьим настроем благодаря тому, что показатели промпроизводства еврозоны превысили прогнозы (+0,8% м/м против ожидаемых +0,5%). Тем временем представитель ЕЦБ Э. Новотны заявил, что текущий курс евро является «нормальным», а премьер Греции Папандреу подтвердил, что у страны «нет намерения отказываться» от своих обязательств по выплате долга. Впрочем, вскоре встречный ветер затормозил ралли единой валюты: агентство Moody’s решило понизить кредитный рейтинг Греции сразу на 4 пункта, хотя и сохранило стабильный прогноз. В целом первый день недели характеризовался жесткими диапазонами и низкими торговыми объемами. Мы полагаем, что это связано со стартом чемпионата мира по футболу – что ж, посмотрим, будет ли подобная ситуация сохраняться в течение всего месяца.

После невыразительного закрытия Уолл-стрит Азии пришлось заново начинать игру с центра поля. Евро ненадолго ослаб ниже отметки 1.22, но, похоже, справился с появившимся в Guardian сообщением о том, что коалиционному правительству Ангелы Меркель грозит развал, поскольку его силы были подорваны ожесточенными дебатами и разногласиями в вопросе ужесточения бюджетной дисциплины, политических реформ и выходом из игры ряда ветеранов-консерваторов.

AUD торговался в ослабленном тоне после того, как протокол июньского заседания РБА по монетарной политике обнаружил смягчение настроя Центробанка. Он признал, что события за рубежом могут повлиять на перспективы роста национальной экономики и ценовое давление, а предыдущие повышения ставки позволяют Банку занять выжидательную позицию для того, чтобы оценить дальнейшее развитие ситуации, и в этой связи в ближайшей перспективе ставки могут оставаться без изменений. Протокол также продемонстрировал, что РБА предпочитает ознакомиться с результатами квартального инфляционного отчета, который будет опубликован в июле, и лишь после этого принимать решение в отношении своего следующего шага. При этом недавнее снижение AUD было оценено как «упорядоченное» и не вызывающее беспокойства.

Банк Японии не стал шокировать рынки: единогласным решением ставка была оставлена на прежнем уровне 0,1%; вкупе с подтверждением намерения ЦБ и впредь поддерживать ультра-облегченную монетарную политику. Прежней осталась и оценка экономики страны (она начинает умеренное восстановление и, вероятно, останется в этом русле). Кроме того, Банк объявил подробности новой схемы кредитования, направленной на перенаправление средств в секторы экономики, обладающие высоким потенциалом роста. На эти средства ЦБ выделил 3 трлн. йен; кредиты станут доступными для банков с августа и до марта 2012 г.

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

 
 
Опубликовано на ForexAW.com 15.06.2010 14:02 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась