Назревает коррекция рисковых валют

евро
евро
Торги вторника проходили довольно оживленно, ввиду насыщения торгового дня макроэкономической статистикой. Так в ходе европейской сессии рисковые активы преимущественно снижались по отношению к низкодоходным конкурентам, однако смогли отыграть потери к началу американской сессии.

Что касается статистических данных, то из них стоит выделить индекс потребительских цен Великобритании, который в мае увеличился на 0.2% м/м, в то время как ожидался прирост на 0.3%, предыдущее изменение +0.6%, что не смогло порадовать инвесторов, и оказало давление на фунт. Данные по Еврозоне также не выглядели оптимистичными. Так, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в июне составил 18.8 пункта, ожидали 41.2 пункта, предыдущее значение 37.6 пункта, кроме того профицит торгового баланса в апреле составил 1,8 млрд. евро, ожидали 3,7 млрд. евро, предыдущее значение 4.5 млрд. евро.

Негатив европейских торгов смогли перебороть данные, публиковавшиеся в начале американских торгов. Экспортные цены в мае увеличились на 0.7%, прогнозировали неизменность показателя, предыдущее изменение +1.2%, в то время как импортные цены в мае снизились на 0.6%, ожидалось падение на 1.2%, что повысило спрос на рысковые инструменты.

В свете последних событий дальнейшее развитие ситуации на валютном рынке складывается в пользу конкурентов доллара, однако, ввиду того что рынок на данный момент остается весьма неровным, растет вероятность коррекции в случае публикации негативных данных как по Еврозоне так и по Штатам. Напомним, что торги в среду будут весьма насыщенны публикациями из которых стоит выделить индекс потребительских цен в Еврозоне, данные по безработице в Великобритании, а также блок публикаций по рынку недвижимости в Штатах

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар
доллар
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 16.06.2010 10:56 181
Последнее редактирование 26.10.2017 01:36 NEWs
Статья не линковалась