Восстановление уже выглядит не таким устойчивым

доллар
доллар
В среду торги на валютном рынке проходили довольно волатильно, к началу американской сессии так и не задав направления. Этому способствовали противоречивые данные, которые были неоднозначно восприняты участниками рынка.

Так в ходе европейской сессии публиковались данные по безработице в Великобритании, фактической значение которых осталось на уровне 4.7%, и совпало с прогнозом. Индекс потребительских цен Еврозоны вырос до уровня 0.1% м/м, оправдав прогноз, предыдущее изменение показателя 0.5% м/м. Стоит отметить, что это оказало поддержку единой валюте после ее снижения в начале европейской сессии, и позволило ей восстановиться к отметке начала торгов. Кроме того стоит отметить, что оптимизм в отношении евро на данный момент имеет технический характер. Это подтверждается тем фактом, что рынок отреагировал ростом на очередное снижение кредитного рейтинга Греции агентством Moody's.

В начале американской сессии публиковались данные по рынку недвижимости в Штатах, которые не смогли порадовать инвесторов. Так, закладки новых домов снизились до 593 тыс., в то время как ожидался рост до 648 тыс., количество выданных разрешений на строительство также снизилось до 574 тыс., тогда как прогноз составил 625 тыс. Некоторый оптимизм принесла публикация объемов промышленного производства (показатель вырос на 1.2%, прогнозировали 0.9%, предыдущее изменение 0.8%), которая несколько ослабила давление на высокодоходные валюты.

Из новостей и событий, на которые стоит обратить внимание, необходимо выделить текущий саммит ЕС, в ходе которого должна быть выработана единая позиция европейских государств к саммиту G-20. Возможно, встреча руководителей ЕС может дать дополнительный стимул к росту фондового рынка и евро, если ЕС объявит о расширении и согласованности совместных действий в налогово-бюджетной сфере. Кроме того в четверг будут опубликованы объемы розничных продаж по Великобритании, представлен ежемесячный отчет ЕЦБ по монетарной политике, а также состоится релиз стержневого индекса потребительских цен в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2010 11:35 142
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась