Позиции доллара США вновь пострадали по итогам торгов

доллар
доллар
Динамика.
Позиции доллара США вновь пострадали по итогам торгов в четверг. При этом пара EUR/USD вышла к отметке 1.2400, пара GBP/USD вновь выросла выше 1.4800, тогда как пара USD/CHF резко снизилась в район 1.1100. Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла ниже отметки 91.00, тогда как пара EUR/JPY остается ниже отметки 113.00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вплотную подошла к отметке 0.8700, пара NZD/USD преодолела отметку 0.7000, тогда как пара USD/CAD по-прежнему остается ниже 1.0300.
 
Причины.
Прошедший в Испании аукцион по размещению облигаций, который оказался успешней прогнозов, помог умерить опасения относительно того, что ситуация в стране развивается по греческому сценарию. Это также снизило общие опасения относительно долгового кризиса в еврозоне, что в середине дня привело к новому росту евро и других рискованных активов против доллара США.
В то же время, оптимизм заметно снизился после того, как в США были опубликованы неоднозначные данные. В частности, слабее ожиданий оказалось снижение числа первичных заявок на пособие по безработице, тогда как индекс деловой активности ФРБ Филадельфии резко и неожиданно снизился. В результате склонность инвесторов к риску, которая оказывала рискованным валютам поддержку, ослабла, и их рост против доллара США сменился консолидацией. Кроме этого, японская иена смогла укрепиться против американской валюты.
Еще одним важным событием сессии стало смягчение тона Швейцарского национального банка в отношении укрепления швейцарского франка. В последнее время ЦБ активно проводил интервенции на рынке, покупая евро и продавая франки в попытке ограничить рост своей валюты. Изменение риторики спровоцировало рост франка к ранее достигнутым в этом месяце рекордным максимумам против единой валюты.
 
Чего ожидать?
Сегодняшний день не богат новыми макроэкономическими данными. В Великобритании будут представлены последние данные по потребности госсектора в финансировании. Рост объема заимствований госсектора является крайне негативным фактором, что может спровоцировать снижение фунта. В Канаде будут опубликованы данные по притоку капиталов и индекс опережающих индикаторов. Вероятно, они не окажут существенного влияния на положение канадского доллара. В США публикации важных данных на сегодня не запланировано.

В целом, несмотря на периодически поступающие негативные данные и новости, склонность инвесторов к риску остается на высоком уровне, что обеспечивает поддержку евро и другим чувствительным к риску валютам против доллара США. При этом, учитывая отсутствие новых важных данных, ситуация сегодня, вероятно, существенно не изменится. В то же время, действие технических факторов может ограничить дальнейшее снижение доллара США или вызвать его небольшой рост вследствие корректировки позиций.
 
Чего опасаться?
Настроения инвесторов по-прежнему оказывают решающее влияние на положение основных валют, и в случае их неожиданных и резких изменений можно ожидать нового всплеска волатильности.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2010 11:59 192
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась