EUR обновил трехнедельный максимум

Saxo Bank
Saxo Bank
Однако мы по-прежнему считаем это корректировкой коротких позиций

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: май, CPI -0,2% м/м, +2,0% г/г, как и ожидалось, против -0,1%/+2,2% за пред. период.

• США: май, без учета продовольствия/энергоносителей +0,1% м/м, +0,9% г/г, как и ожидалось, против неизм./+0,9% за пред. период.

• США: первичные обращения за пособиями по безработице 472 тыс. против прогноза 450 тыс. и пересм. 460 тыс. за пред. период.

• США: повторные обращения за пособиями по безработице 4571 тыс. против прогноза 4500 тыс. и пересм. 4483 тыс. за пред. период.

• США: 1 кв., баланс текущих операций -$109,0 млрд. против прогноза -$121,9 млрд. и пересм. -$100,9 млрд.

• США: июнь, индекс ФРБ Филадельфии 8,0 против прогноза 20,0 и 21,4 за пред. период.

• США: май, индекс опережающих индикаторов +0,4%, как и ожидалось, против пересм. неизм. за предыдущий период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Еврозона: выступление представителя ЕЦБ Гонзалеса-Парамо (14.00)

• Канада: выступление главы Банка Канады (14.15)

• Канада: индекс опережающих индикаторов (16.30)

• Канада: приток иностранного капитала (16.30)

Рыночные комментарии:

Пауза, взятая EUR, продлилась недолго, и единая европейская валюта продолжила укрепляться, несмотря на отсутствие важных новостей, которые бы поддержали рост. Поэтому мы считаем вчерашнее укрепление EUR корректировкой коротких позиций. Единственной положительной новостью стал пересмотр роста экономики Германии, обнародованный IFW (2,1% против предыдущей оценки 1,2%), и успешное проведение аукциона по продаже испанских гособлигаций (при поддержке ЦБ). Мы предполагали, что защита опционных барьеров на уровнях 1,2350 и 1,24 будет пробита в ходе вчерашней сессии.

Что касается американской статистики, индекс потребительских цен (CPI) продолжил двигаться к дефляции в годовом исчислении, в то время как чистый показатель в годовом исчислении совпал с 44-летним минимумом +0,9%, зафиксированным также в предыдущем месяце. Фактически эти данные гарантировали сохранение околонулевых учетных ставок в США в обозримом будущем. Первичные обращения за пособиями по безработице вновь не впечатлили – в начале летнего сезона обращения за пособиями традиционное увеличиваются. В этот раз они достигли 472 тыс. против прогноза 450 тыс. и пересмотренного в сторону повышения предыдущего значения 460 тыс. Индекс ФРБ Филадельфии оказался намного хуже прогноза (всего лишь 8,0 против ожиданий 20,0 и предыдущего значения 21,4), показав максимальное снижение с прошлого августа. Индекс опережающих экономических индикаторов вырос в мае на 0,4% м/м, как и ожидалось. Компоненты отчета оказались противоречивыми, позитивный вклад был сделан активизацией работ в производственном секторе и увеличением денежной массы, негативный – сокращением разрешений на строительство и динамикой цен на акции.

Азиатская сессия оказалась вялотекущей, поскольку в отсутствие новостей колебания были минимальными. Пожалуй, можно отметить лишь заявления, сделанные замминистра финансов КНР Чжу Гуанё. Выступая в преддверии заседания G20, которое состоится на следующей неделе, он повторил официальную позицию: проведение независимой валютной политики – суверенное право Китая, и при этом власти Поднебесной учитывают как внутреннюю, так и внешнюю экономическую ситуацию. Он подчеркнул, что Китай прилагает «серьезные усилия» для стимулирования внутреннего потребления и не гонится за большим профицитом внешнеторгового баланса. Эти комментарии, однако, рынок полностью проигнорировал.

Сегодня в американскую сессию будут опубликованы данные по опережающим индикаторам и притоку капитала в Канаду. Активность на рынках снижается в ожидании очередных выходных, на которых состоятся матчи ЧМ по футболу.

Удачных выходных!

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2010 14:44 206
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась