Доллар продолжает оставаться под давлением

доллар
доллар
В четверг высокодоходные конкуренты доллара продолжили рост в ходе европейской и начале американской сессий. Этому поспособствовала неплохая статистика из Великобритании и общий позитивный настрой участников рынка. При этом единая валюта обновила месячный максимум.

Присутствует и ещё один момент - кризис продолжается. Причём не только в Европе, но и в США. Для того, чтобы кризис не ударил опять так больно, регуляторы США заявили, что обыкновенные и привилегированные акции Fannie Mae и Freddie Mac, которые на 80% принадлежат государству, изымаются из котировального списка Нью-Йоркской фондовой биржи. Федеральное агентство ипотечного финансирования, которое контролирует эти две компании с 2008, предприняло этот шаг как упреждающий после того, как компании Fannie Mae было сообщено представителями биржи, что её акции больше не отвечают требованиям стандартов для котирования в списке NYSE. Сообщается, что «добровольное исключение из списка имеет смысл и соответствует целям контроля по сохранению активов». Как заявили компании, делистинг придётся на начало июля. Обе компании контролируют более половины ипотечного рынка США, оцениваемого в 11 трлн. долларов, и находились под риском вывода из списка с сентября 2008, когда были взяты под контроль государством на пике кредитного кризиса.

Ожидается, что ФРС США может заявить о возможности снижения прогноза роста американской экономики на предстоящем заседании FOMC на следующей неделе. Считается, что ФРС может понизить свои ожидания на 2010 г., что будет противоречить апрельским прогнозам, когда рост на 2010 – 2011 гг. был повышен. Если это произойдёт, то игроки укрепятся во мнении, что уровень процентной ставки будет удерживаться на рекордно низком уровне и далее, в течение продолжительного периода времени. Более того, публикуемая статистика последнего времени демонстрирует снижение цен производителей (PPI за май: -0,3% м/м), что опять же даёт ФРС возможность оставить уровень процентной ставки на прежнем рекордно низком уровне. Заседание ФРС США запланировано на 22-23 июня. В следующие дни после него начнётся саммит G-20.

В свете вышесказанного риск продолжения нисходящего тренда в ближайшее время остается, как и риск значительной коррекции основных валютных пар.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
ФРС США
ФРС США
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2010 19:36 124
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась