Позиции доллара США практически не изменились

доллар США картинка
доллар США картинка
Динамика.
Позиции доллара США практически не изменились по итогам пятничных торгов. При этом пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.2400, пара GBP/USD смогла удержаться выше 1.4800, тогда как пара USD/CHF оставалась в районе 1.1100. Японская иена консолидировалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась ниже отметки 91.00, тогда как пара EUR/JPY торговалась около 112.00. Товарные валюты оставались стабильными против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась на подходе к отметке 0.8700, пара NZD/USD сумела закрепиться выше 0.7000, тогда как пара USD/CAD упала к отметке 1.0200.
 
Причины.
Настроения инвесторов оставались стабильными на фоне отсутствия новых данных, в связи с чем основные валюты торговались практически без изменений против доллара США. Увеличению стабильности на рынке также способствовало заявление лидеров ЕС о том, что они опубликуют результаты стресс-тестов банков. Это помогло снять некоторые опасения инвесторов по поводу того, что кризис суверенного долга еврозоны может серьезно повлиять на финансовую систему региона. Тем не менее, результаты будут представлены лишь к концу июля.
В то же время, швейцарский франк показал новый рекордный максимум против евро. Данное движение было ожидаемым, поскольку по итогам очередного заседания Швейцарский национальный банк отказался от своей политики сдерживания роста национальной валюты, заявив, что теперь он будет прибегать к интервенции лишь для противодействия признакам дефляции, вызванной динамикой валютного курса. Британский фунт торговался более волатильно в течение дня на фоне публикации неоднозначных данных по госзаимствованиям. Однако в целом и он сохранил свои позиции против доллара США.
 
Чего ожидать?
Настроения инвесторов остаются в целом позитивными, что обеспечивает поддержку рискованным активам против доллара США. Данная тенденция, вероятно, сохранится сегодня в течение дня, поскольку на рынок не ожидается поступлений новой важной макроэкономической информации из США или Европы.
В то же время, позже в течение недели из еврозоны поступит ряд важных показателей, тогда как кульминацией станет пятничная публикация окончательных данных по ВВП США в I квартале, а также саммит G20. На этом фоне позиции основных валют могут претерпеть значительные изменения.

Чего опасаться?
Техническая картина указывает на возможный разворот тренда в пользу доллара США, что при наличии соответствующих данных может спровоцировать новый динамичный рост «американца».
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро картинка
евро картинка
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.06.2010 12:23 147
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась