Доллар США смог немного восстановиться

доллар США картинка
доллар США картинка
Динамика.
Доллар США смог немного восстановиться. При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1.2300 после роста к 1.2460, пара GBP/USD не смогла удержаться выше 1.4800, тогда как пара USD/CHF восстановилась выше 1.1100. Японская иена продолжает консолидироваться в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY после непродолжительного роста вновь оказалась ниже отметки 91.00, тогда как пара EUR/JPY немного снизилась к 111.50. Товарные валюты также немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала к отметке 0.8750 после роста до 0.8850, пара NZD/USD не сумела закрепиться выше 0.7100, тогда как пара USD/CAD вернулась выше 1.0200.
 
Причины.
Укрепление чувствительных к риску валют, наблюдавшееся на утренней сессии и связанное с принятием Китаем в минувшие выходные решения увеличить гибкость курса юаня, не продлилось долго. Уже в ходе дня инвесторы осознали, что положение дел вокруг юаня изменилось незначительно. Народный банк Китая подчеркнул, что он не допустит быстрого роста юаня и будет ограничивать масштаб изменения его курса. По-прежнему допускаются колебания пары доллар/юань всего на 0.5% в ту или иную строну от центрального паритетного курса, которой в понедельник остался без изменений по сравнению с пятницей. В результате после первоначальной эйфории и заметного роста евро и другие чувствительные к риску валюты не смогли удержать позиции против доллара США. Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказало решение агентства Fitch понизить рейтинг французского банковского гиганта BNP Paribas до AA- с AA, что оказало дополнительную поддержку американской валюте.
 
Чего ожидать?
На сегодня в США запланирована публикация данных по продажам на вторичном рынке жилья в мае, а также июньского индекса деловой активности ФРБ Ричмонд. В случае слабых показателей доллар, вероятно, продолжит восстановление на фоне ухудшения настроений инвесторов. Однако не исключено, что данные не смогут оказать существенного влияния на положение «американца» в преддверии очередного заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду.
В Германии сегодня будут опубликованы июньские индексы Ifo. Не вызывает сомнений то, что кризис суверенных долгов отрицательно повлиял на деловые настроения Германии, однако по факту негативное влияние может оказаться куда более весомым. На этом фоне позиции евро могут пострадать.
Позиции канадского доллара также выглядят уязвимо, если ожидаемые сегодня последние данные по инфляции потребительских цен продемонстрируют заметное снижение инфляционного давления.

Чего опасаться?
Наметившаяся смена краткосрочного тренда в пользу доллара США может не подтвердится в случае роста оптимистичных настроений, и его снижение будет продолжено в ближайшей перспективе.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро картинка
евро картинка
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.06.2010 10:52 152
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась