Рынок валют с нетерпением ждал уровень ставки из Китая по USD/CNY во время Азиатской сессии

доллар США картинка
доллар США картинка
После того как сессия в Нью-Йорке стёрла всю прибыль после вчерашних скачков риска, рынок валют с нетерпением ждал уровень ставки из Китая по USD/CNY во время Азиатской сессии. Нью-Йорк увидел прибыль и падающий оптимизм в ответ на заявление из Китая на выходных, об откреплении юани от доллара США, что было расценено трейдерами как политический шаг в преддверии встреч большой 20-и в Торонто на выходных. После того как фиксированная валютная ставка вчера не помогла юани значительно вырасти, инвесторы нетерпеливо ожидают фиксированную ставку сегодня, в надежде на рост юаней как подтверждения делового настроения в Бейджине. Сегодняшняя средняя точка не разочаровала показателем 6.7980, что является наивысшим уровнем для китайской валюты с 2005-го года.

Фиксированная ставка была рисковым событием для сессии. Вследствие чего пара EUR/USD достигла максимальной отметки 1.2350, а пара AUD/USD достигла отметки 0.8830. Но эти высокие уровни продержались не долго, так как уровень 6.7980 по USD/CNY начал медленно ползти вверх после слухов о закупке доллара и интервенции Народного Банка Китая. После падения юани, также упал риск, и кратковременные торжества закончились. Пара EUR/USD упала до минимальной отметки 1.2290, а EUR/JPY сползла с 112.45, на минимальный уровень 111.75. Это движение подтолкнуло доллар и иену выше, так как пара USD/JPY продолжила свою борьбу между отметками 90.85 и 91.10.

Похоже на то, что ново-обретенная гибкость китайской юани была приятным второстепенным событием для рынка, и трейдеры теперь возвращают свои взоры к нестабильному восстановлению в мире и продолжению разговоров о фискальном недомогании банков в Европе, которые находятся под тщательным рассмотрением. Активы Азии приостановились на своём пути в попытке зафиксировать прибыль десятый день подряд, а иена и доллар выглядели готовыми для достижения вчерашних высот.

В Лондонской сессии нас ожидают важные релизы индекса делового климата Германии в 8:00 по Гринвичу, и ожидаемый релиз годового бюджета Великобритании  в 11:30 по Гринвичу.
евро картинка
евро картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 22.06.2010 14:44 416
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась