Уклонение от рисков, заданное юанем, стало главной темой торгов

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Новый бюджет Великобритании спровоцировал укрепление GBP

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: май, продажи на вторичном рынке жилья -2,2% м/м против прогноза +6,0% и пересм. предыдущего значения 8,0%

• США: апрель, индекс цен на жилье +0,8% м/м против прогноза +0,3% и пересм. предыдущего значения +0,1%

• США: июнь, индекс ФРБ Ричмонда 23 против прогноза 20 и предыдущего значения 26

• Еврозона: июнь, индекс потребительского доверия -17 против прогноза 19 и предыдущего значения -18

• США: еженедельный индекс потребительского доверия ABC -43 против предыдущего значения -45

• Новая Зеландия: 1 кв., баланс текущих операций +NZ$0,176 млрд. против -NZ$0,55 млрд. и пересм. -NZ$3,414 млрд.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Великобритания: отчет CBI по розничной торговле (14.00)

• США: индекс заявок на ипотеку MBA (15.00)

• Норвегия: решение по монетарной политике ЦБ Норвегии (16.00)

• Канада: объем розничных продаж (16.30)

• США: продажи новых домов (18.00)

• США: решение по монетарной политике FOMC (22.15)

Рыночные комментарии:

Вчера валюты торговались преимущественно в диапазонах, хотя уклонение от рисков было очевидным. Большую часть сессии EUR торговался ниже 1,23, попав под влияние комментариев S&P о том, что Испании потребуются дополнительные меры для достижения поставленных бюджетных целей. С другой стороны, GBP получил ощутимую поддержку, поскольку доклад по бюджету прояснил ситуацию с фискальными мерами, которые будут приняты в Великобритании. Программа экономии оказалась впечатляющей: НДС планируется повысить в январе 2011 года с 17,5% до 20%, налог на прирост капитала будет увеличен для граждан с высоким уровнем дохода с 18% до 28%. Что касается расходной части, госслужащие с высокой зарплатой не смогут рассчитывать на ее повышение в ближайшие два года, расходы на жилищный сектор и социальные программы будут урезаны. Налог на баланс банковских счетов оказался не таким страшным, как думали многие. Агентство Fitch заявило, что если озвученные меры будут реализованы, они укрепят доверие к британской экономике и упрочат рейтинг Великобритании «ААА».

Вчера была опубликована важная макростатистика. Отчет IFO по Германии стал позитивной новостью, так как показал, что инвесторы возлагают большие надежды на ослабление евро и улучшение перспектив экспорта из Германии. Продажи вторичного жилья в США сократились в мае на 2,2% вопреки ожиданиям рост на 7,6%. Индексы ФРБ Ричмонда показали замедление темпов экономического роста и найма новых сотрудников. Слабые данные по США поддержали бегство от рисков, отправив рынки акций в красную зону.

Сегодня в Азии внимание рынка снова привлек фиксинг юаня в 5.15 мск., который в целом совпал с ожиданиями (6,8102 против закрытия вчера на отметке 6,8136), хотя на межбанковских торгах пара доллар/юань торговалась в более узком диапазоне, и как следствие этого, активность в других валютных парах была пониженной. EUR удержал позиции выше ключевой поддержки 1,2240 после раннего всплеска бегства от рисков, а позднее укрепился.

Календарь событий в Европе сегодня более насыщен по сравнению с Азией. После отчетов GfK и данных PMI в еврозоне мы увидим британскую макростатистику и решение по монетарной политике Банка Норвегии. В ходе североамериканской сессии будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде и отчет по продажам новых домов в США. Кульминацией дня станет решение по монетарной политике FOMC.

Перевод © Акмос Трейд
евро картинка
евро картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.06.2010 13:33 257
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась