Доллар США оставался в спокойствии после того как заявление FOMC дало понять, что процентная ставка не изменится в ближайшем будущем

доллар США картинка
доллар США картинка

Доллар США оставался в спокойствии после того как заявление FOMC дало понять, что процентная ставка не изменится в ближайшем будущем. В то время как доллар и иена оставались в оборонительной позиции, инвесторы были осторожны при входе по рискованным позициям в текущем хрупком экономическом климате, так что движения были в лучшем случае мелкими. Пара EUR/USD, которая находилась в ценовом коридоре из 50-и пунктов, была в состоянии зафиксировать максимальную отметку сессии выше уровня 1.2350, а пара GBP/USD не смогла преодолеть тяжело обороняемый уровень 1.5000, который предположительно является большим опционным барьером.

Отстранение от должности премьер министра Австралии Радда, и назначение Джулии Гиллард, смогло поднять австралийский доллар выше. Будучи "золотым мальчиком" в Австралийской политике, Радд снизил свою популярность, недавней поддержкой ввода 40% налога на проекты горнодобывающей отросли, что привело к сокращению срока пребывания в должности до 2.5 лет. Опросы мнения в Австралии показали, что 55% опрошенных были разочарованы действиями Радда, что прокладывает путь для вице-премьера Гиллард, в случае если Радд подастса давлению партии и отступит. Пара AUD/USD выросла на новостях до высокой  отметки 0.8770, но не смогла удержать эти уровни при переходе в Лондонскую сессию, упав до 0.8735. ВВП Новой Зеландии оказалось выше чем ожидалось (+0.6% вместо +0.5%). Эти данные не много сделали для удержания пары NZD/USD выше уровня 0.7140.

Со всем вниманием на долларе, пара USD/JPY опять прокралась через сессию в Азии по узкому ценовому коридору. Сегодня он состоял из 19 пунктов, между отметками 89.78 и 89.97. Пара EUR/JPY упала с уровня поддержки 111.00, после долгих 40 пунктов пути к нему. Кроссы с участием иены спускались ниже к концу дня, а активы оставались без особых изменений. Средняя дневная фиксированная ставка по юаню от китайского центрального банка не смогла взбудоражить рынки валют как ранее на этой неделе.

В связи с тихим днём в Лондоне в отношении данных, следите данными высокого уровня в США в 12:30 по Гринвичу, а именно за изменением объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортных компонентов и количеством заявок на пособие по безработице.
евро картинка
евро картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.06.2010 14:36 161
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась