Утомленные солнцем

доллар США картинка
доллар США картинка
USD

Доллар продолжил нести потери. Впрочем, зачем рынку менять направление в самом конце недели, да еще и в отсутствие каких-либо важных отчетов. Рынок пока настроен довольно позитивно, Китай продолжает повышать курс юаня, каждый день отмечая новый максимум. Даже экономические отчеты из США демонстрируют неплохую динамику.

Американские заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в мае в очередной раз продемонстрировали рост. Это указывает на то, что сектор обрабатывающей промышленности США продолжает восстанавливаться. Рост объема заказов на товары со сроком службы от 3 лет и выше составил 0,9% и последовал за апрельским снижением на 0,8%. Количество первичных обращений за пособиями по б/р в США на прошлой неделе сократилось на 19 тыс., опустившись до 457 тыс., а скачок показателя, наблюдаемый на протяжении предыдущих 2-х недель, по сообщениям Министерства труда, был вызван "техническими факторами". Посмотрим, говорит ли это о том, что рынок труда продолжит восстанавливаться теми же темпами, что мы видели в прошлый раз. В принципе, ждать осталось недолго. Ключевой отчет по уровням занятости будет опубликован в следующую пятницу, 2 июля. Смогут ли показатели остаться на столь же высоких уровнях, ведь временно занятые в переписи населения работники постепенно начнут терять свои места, а, значит, и показатель будет идти вниз. Особое внимание стоит обратить на уровни занятости в частном секторе, которые отразят готовность компаний к увеличению штата.

На сегодня из отчетов запланирован лишь ВВП за 1 квартал в третьем чтении и пересмотренный показатель потребительского доверия за июнь. Ни то, ни другое событие не способно вызвать большого интереса на рынке, особенно в преддверии запланированной на выходные встречи "Большой двадцатки". Не думаем, что мы услышим каких-то крамольных заявлений по поводу валют, однако интересны будут комментарии по поводу действий китайских властей. Смогут ли они на этот раз назвать КНР "валютным манипулятором".

EUR

Вчерашнее движение лишь стало отголоском всего того, что началось еще в начале недели. Не сказать, что экономические данные особо поддерживают евро. Да, потребительские расходы в секторе обрабатывающей промышленности Франции восстановились в соответствии с ожиданиями в мае. Однако рост новых промышленных заказов еврозоны в апреле был слабее ожиданий. Заказы выросли на 0,9% в месячном исчислении и на 22,1% в годовом. Тем не менее, уровень заказов сейчас почти на 20% ниже максимумов, достигнутых до финансового кризиса. Кроме того, и ставка б/р в Италии выросла впервые 3 месяца года до максимума с 3 квартала 2003, так как восстановление 4-й по величине экономики Европы не привело к созданию новых рабочих мест. Забастовки то и дело возникают в разных уголках еврозоны, так что не все так радужно.

Скорее всего, в отсутствие каких-либо катализаторов евро сегодня будет придерживаться прежних уровней, а вот прогнозы на следующую неделю у нас не очень оптимистичные. Пока что особых оснований для разворота единой валюты в сторону роста нет, так что как только рынок устанет быть оптимистичным, мы увидим волну распродаж.

GBP

Фунт так и затормозился вблизи слишком сильной отметки 1.50. Учитывая отсутствие каких-либо отчетов вчера и сегодня, предпосылок для прорыва нет. Восторг от нового экономичного бюджета и того факта, что один из членов MPC выступил за повышение ставки, уже сошел на нет, и пока впереди мы не видим ничего оптимистичного. Очень интересна будет запланированная на следующую неделю публикация предварительного ВВП за 2 квартал. Смогла ли страна остаться в положительной зоне и нарастить темпы? Вот этот вопрос и ожидания по этому отчету будут определять динамику фунта в ближайшее время.

JPY

Йена ведет себя более чем уверенно, сохранив за собой все заработанные за последние дни позиции и перейдя в режим консолидации. К тому же сегодня утром мы получили позитивные новости по экономике. Снижение потребительских цен в Японии замедлилось в мае, подтвердив мнение ЦБ о том, что повышение внутреннего спроса начинает снижать темпы дефляции. Цены без учета свежих продуктов питания упали на 1,2% в годовом исчислении после снижения на 1,5% в апреле. Конечно, показатель до сих пор остается отрицательным, но тем не менее, если динамика сохранится, это может дать надежду, что страна выйдет из дефляции уже к концу года.

Запланированные на сегодня события:

11.00 мск. - Испания: май, PPI (за пред. период: +1,0% м/м, +3,7% г/г)

12.00 мск. - Германия: июнь, исследование DIW

*12.00 мск. - Италия: май, почасовая оплата (за пред. период: +0,3% м/м, +2,4% г/г)

*14.20 мск. - Е-16: член управляющего совета ЕЦБ Афанасиос Орфанидес выступит на тему монетарной политики

16.30 мск. - США: 1 кв., 3-я оценка ВВП (прогноз: +3,0%; за пред. период: +3,0%)

16.30 мск. - США: 1 кв., 3-я оценка цепного ценового индекса (прогноз: +1,0%; за пред. период: +1,0%)

16.30 мск. - США: 1 кв., корпоративные прибыли (за пред. период: +5,5%)

17.55 мск. - США: июнь, оконч. потребительское доверие Мичиганского университета (прогноз: 75,5; за пред. период: 75,5)

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена картинка
иена картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.06.2010 11:20 209
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась