Доллар США торговался разнонаправленно против других валют

доллар США картинка
доллар США картинка
Динамика
Доллар США торговался разнонаправленно против других валют в четверг. При этом пара EUR/USD оставалась выше отметки 1.2300, пара GBP/USD по-прежнему не смогла преодолеть отметку 1.5000, тогда как пара USD/CHF торговалась на подходе к 1.1000. Японская иена еще немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вплотную подошла к отметке 89.00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно упала ниже 110.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь упала ниже 0.8700, пара NZD/USD оказалась ниже 0.7100, тогда как пара USD/CAD торгуется выше 1.0400.
 
Причины
Участники рынка продолжали оценивать итоговое заявление ФРС, пытаясь понять, является ли оно позитивным для доллара США ввиду опасений по поводу экономического роста или негативно из-за перспектив процентных ставок, которые будут оставаться на исключительно низком уровне в течение длительного периода времени. Тем не менее, очевидно, что склонность к риску остается на достаточно низком уровне, что выражается в ограниченном снижении рискованных активов, включая валюты сырьевого сектора и акции. Это оказывало доллару небольшую поддержку в течение дня.
В то же время, опубликованные в США данные оказали противодействие снижению рискованных активов, замедлив отрицательную динамику. В частности, заказы на товары длительного пользования в мае, а также последние данные по заявкам на пособие по безработице в США оказались лучше ожиданий, хотя и не слишком благоприятными. Однако данные не смогли спровоцировать существенных изменений на рынке, и торги проходили весьма сдержанно.
 
Чего ожидать?
Очевидно, что ситуация на рынке остается напряженной, поскольку инвесторы пока не могут определиться с перспективами основных валют, и им нужна дополнительная информация, способная придать определенное направление торгам. Отчасти на ситуацию сегодня могут повлиять публикуемые в США данные, среди которых окончательные данные по ВВП США в I квартале и июньский индекс настроений потребителей Мичиганского ун-та. Однако если показатель ВВП не будет пересмотрен, а настроения потребителей будут соответствовать предварительной оценке, инвесторы вряд ли предпримут активные действия.
Кроме того, сегодня в Канаде начинается саммит стран G8 который позже перейдет в формат G20, что также привлечет особое внимание инвесторов. Как ожидается, саммит подчеркнет различия между позициями стран, где требуется реформирование финансового сектора, стимулирующие расходы и сокращение дефицитов, к коим относится, например, Великобритания и еврозона, и стран с сильным импульсом роста, как, например, Австралия, Канада и развивающиеся азиатские страны. Итоги саммита могут привести к неожиданным изменениям курсов отдельных валют.
 

Чего опасаться?
Высокая неопределенность может стать причиной чрезмерной реакции рынка на предстоящие события и данные, в результате чего на рынке вновь усилится волатильность.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.06.2010 12:00 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:37 NEWs
Статья не линковалась