EUR показал признаки стабильности на открытии Лондонской сессии

евро картинка
евро картинка
EUR показал признаки стабильности на открытии Лондонской сессии, но это не продолжалось долго.  EUR/USD продвинулся назад ниже уровня вчерашнего закрытия на низких внутридневных уровнях USD1.2263 перед открытием Нью Йоркской сессии. Опасения по поводу устойчивости восстановления экономики США, ослабление технических уровней по S&P 500 и возобновление опасений состояния экономики Великобритании после публикации отчета Банком Англии увеличил неприятие рисков перед встречей Большой 20, намеченной на выходные в Торонто. Как ответная реакция фондового рынка утром на Европейской сессии было ослабление акций, JPY продвинулся назад отдавая свои ранние потери против USD и AUD, CAD и NZD продвигаются ниже.  

Облегчение в результате того, что банковский сектор получил победу по осуществлению правил Basel III, далеко не распространилось.  Рекомендации Basel о необходимости для банков поддерживать более долгосрочное «соотношение чистого стабильного финансирования» для защиты в случае очередного финансового кризиса, будут смягчены после интенсивной критики о том, что последствия будут иметь существенное влияние на ущерб потенциала экономического роста.  Данная победа была вскоре омрачена предупреждением от Банка Англии о том, что экономическое восстановление Великобритании может оказаться под угрозой, если местные банки быстро не повысят сумму GBP750-800 млрд., которая необходима для финансирования кредитов.  Данная новость отрицательно повлияет на сектор, который уже болезненно реагирует на переживания о проблемных кредитах, которые могут быть обнаружены в европейском банковском секторе в ближайшие месяцы.  Ранее на этой неделе, президент Банка Франции, Нойер (Noyer), предупредил, что некоторые банки (в Европе) уже сталкивались с трудностями привлечь капитал.  За этим посредствовали отчеты, что некоторые банки в Греции, Ирландии, Португалии и Испании особо зависели от капитала ЕЦБ.  Учитывая, что 12-месячный кредит ЕЦБ на EUR442 млрд. скоро истекает, уровень нервности может еще больше повыситься.   Напряженность на межбанковском рынке продолжает быть описана повышенной позицией Libor.  Больше всеобъемлющих переживаний, связанных с неуплатой задолженности, отображаются в утреннем расширении спрэдов суверенного процента облигаций Испании, Португалии и Греции против Германии.  Вчера, венгерский аукцион12-месячных облигаций был еле покрыт, что также отображает обширную осторожность со стороны инвесторов.  Сталкиваясь с неопределенностью в отношении потенциальных невыплат кредитов, EUR вероятно останется в оборонительной позиции в течение летних месяцев. 

Стерлинг определенно принял удар на выходе новостей банка Англии, где высказывались опасения по поводу давления финансирования Банков Великобритании. Кабель упал  с уровня  1.4970 назад к уровню 1.4880 и EUR/GBP поднялась выше к 0.8270 прежде чем EUR продавалась снова. Хотя  новостные заголовки вызвали серьезную обеспокоенность, нужно признать что отчет Банка Англии  вышел намного лучше последнего выхода в декабре.

Тема банковской реформы ожидается  быть насыщенной во время саммита  Большой Двадцатки в эти выходные. Хотя давление сохраняется для официальных лиц, чтобы выглядеть объединенными, различные интересы наций препятствуют способности Большой Двадцатки показать обычный фронт в сфере банковских реформ и в сфере темпов фискального восстановления. Маловероятно, что встречи  в этот уикенд  предложат какие-либо  твердые направления на рынках форекс.

Заместитель премьер-министра Австралии Rudd подтвердил, что страна будет удерживать налог  на недропользование под руководством нового премьер-министра Gillard, хотя предположил, что она готова к обсуждению деталей. Следуя за достаточно стабильным тоном прошлой ночи, AUD/USD   ослабилась по часам лондонской торговли в тоне с повышением избегания риска.
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.06.2010 19:01 249
Последнее редактирование 26.10.2017 01:38 NEWs
Статья не линковалась