Итоги саммита G20 не впечатлили валютные рынки

евро картинка
евро картинка
Саммит G20, состоявшийся на выходных, не принес новостей, способных существенно повлиять на ситуацию на валютных рынках. Страны-участницы решили пойти каждая своим путем к выходу из финансового кризиса, сокращению бюджетных дефицитов - была согласована лишь дата снижения дефицитов вдвое - 2013 год, и регулированию банковского сектора. Относительно банковского налога в итоговом коммюнике было отмечено, что некоторые страны намерены ввести налог, но это не будет обязательным для всех. G20 призвала повысить гибкость валютных курсов некоторых стран, не указав конкретно на китайский юань, хотя Пекин заявил накануне, что готов обсуждать валютный вопрос на заседании G20.

Стремление снизить бюджетные дефициты вероятно уменьшит напряженность на финансовых рынках и должно благоприятно сказаться на валютах, чувствительных к риску, но позитив от этого, скорее всего, будет иметь локальный и непродолжительный эффект. В то же время темпы развития промышленно развитых стран, по-видимому, будут сильно отличаться, и Европа будет в явных аутсайдерах, что сохранит долгосрочный медвежий тренд по евро в силе.

На азиатских торгах в понедельник доллар двигался в боковом тренде против большинства основных валют. Швейцарский франк по-прежнему пользуется спросом, что позволило ему укрепиться как против доллара США, так и против евро, причем пара евро/франк установила очередной исторический минимум 1.3420. Позиция Швейцарского национального банка, которая предполагает, что дефляционное давление в Швейцарии практически сошло на нет, усилило понижательное давление на кроссы швейцарского франка.
доллар США картинка
доллар США картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 28.06.2010 19:05 234
Последнее редактирование 26.10.2017 01:38 NEWs
Статья не линковалась