Евро укрепилось по ранней лондонской торговле этим утром

евро картинка
евро картинка
Результаты вчерашнего отчета ЕЦБ по 3з месячному распределению средств имели эффект, который успокаивает опасения по позиции европейских банков относительно финансирования. Возможно, опасения были преувеличены, хотя до того, как стресс тесты будут опубликованы, для большинства банков будет невозможно быть уверенным в ситуации. Между тем, имеется достаточно признаков, чтобы предположить, что имеются напряжения в системе. Этим утром, результаты ЕЦБ по денежным операциям на рынке показали, что 78 банков заимствовали существенную сумму 111.2млрд EUR  по 6ти-дневной ссуде. При том, что эти ссуды были на 1% достаточно выше уровня Euribor, очевидный эффект в том, что некоторые банки по-прежнему очень полагаются на финансирование от ЕЦБ. ЕЦБ четко желает сократить чрезвычайные меры, но опасения, что больше ликвидности истощено, имеют обратное воздействие на Euribor. 3х-месячный показатель Euribor возрос  к уровню 0.782%.  Это самый высокий показатель с сентября прошлого года  и сегодня утром повышение стало самым большим ростом с октября 2008 года, когда напряжения по банковскому  сектору США были  на своей вершине. Денежные операции ЕЦБ на рынке однозначно доминируют на этой неделе с результатами по истечению прошлогодней 12ти-месячной 1%ной ссуды в размере 442млрд EUR. В то время как условия могут нормализоваться на предстоящих неделях, имеется достаточный признак, чтобы предположить,  что ЕЦБ должен принимать последующие шаги осторожно, «нормализовывая» свои меры по чрезвычайной ликвидности. Евро укрепилось по ранней лондонской торговле этим утром, где предложение USD  подняло  EUR/USD обратно к 1.2300, но напряжения на денежном рынке должны быть достаточны, чтобы поддержать опасения по стрессу в европейском банковском секторе и это предполагает, что Евро скорее всего будет оставаться на оборонительной стороне по крайней мере на период лета.

Увеличение предложения по USD на открытии сессии позволило подняться паре EUR/USD выше, общий тон рынка был защитным. Даже несмотря на умеренно улучшенные результаты отчета Tankan в Японии, и вышедшие немного лучше, чем ожидалось данные промышленного производства по Германии и Италии сегодня утром, перевесил отчет Японского индекса промышленных предприятий на рынке.  Акции торговались ниже по всем направлениям и также йена, движение с внутридневных высоких уровней было закончено против USD и EUR, держась вблизи самых крепких недельных уровней. На возвращении на этой неделе слабых данных уверенности потребителей и разочарованных цифр отчета по уровню занятости от частной компании ADP, инвесторы остаются быть в нервном положении перед завтрашниим выходом ключевого отчета платежных ведомостей вне аграрного сектора США.  

Индекс промышленной активности Великобритании сегодня утром показал данные почти на уровне ожидания, немного ниже Майских данных и оказал совсем небольшок влияние на Стерлинг. EUR/GBP поднимается выше вместе с лучшим тоном в сторону сопротивления в зону 0.8275/8300, пробитие данного уровня может спровоцировать движение выше. Противоположно стерлингу, лучший тон против USD.  Учитывая что непосредственная реакция после принятия бюджета уже прошла, EUR/USD скорее всего останется доминирующим влиянием на стерлинг и его кросс курсы в ближайшем периоде.

AUD встретил поддержку прошлой ночью на фоне новостей, что правительство близко к соглашению с горнодобывающими компаниями по поводу налога 40%. Таким образом, имеются перспективы для AUD оставаться близко к общему аппетиту к риску на рынке и по ожиданиям относительно спроса со стороны Китая. Опасения по замедлению роста в Китае и неопределенность по исходу завтрашнего отчета о заработках  в США скорее всего ограничат краткосрочный потенциал для AUD.

Сегодня днем публикуются данные ISM по промышленному производству в США, изначальным заявкам на пособие по безработице и данные объема незавершенных сделок по продаже домов. 
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 01.07.2010 16:47 316
Последнее редактирование 26.10.2017 01:38 NEWs
Статья не линковалась