Безотчетная среда

доллар США картинка
доллар США картинка
USD

Ничего удивительного и неожиданного на рынках не произошло - День независимости прошел на славу, независимо от рыночных настроений, экономических перспектив и зловещих слухов. Пары колебались в пределах узких диапазонов, пока редкие релизы демонстрировали продолжающееся снижение деловой активности. Такое поведение валют в отсутствие американских игроков говорит об одном: трейдеры не очень уверены в правильности выбранного направления и сейчас размышляют, обоснованно ли было недавнее укрепление европейских валют в таких масштабах?

К сожалению, на текущей неделе все будет не так просто, учитывая отсутствие значимых экономических отчетов из США. Такая "безотчетная" среда заставит игроков вновь ориентироваться на слухи, комментарии официальных лиц, а также собственное психологическое состояние. А это, знаете ли, чревато… Стоит также отметить, что большое значение в динамике валютного рынка будет играть ожидания по евро. На прошлой неделе мы наблюдали всплеск спроса на рискованные активы, потому что опасения по поводу финансового состояния Европы несколько ослабли. Однако мы не думаем, что такой настрой будет долго держаться на рынке без существенной фундаментальной подпитки (к примеру, оптимистичных экономических данных или позитивных результатов стресс-тестов).

Сегодня мы получим самый значительный из запланированных на неделе отчетов из США. Данные ISM в сфере услуг уже не играют такой большой роли после выхода пятничного отчета по уровням занятости. Тем не менее, стоит обратить внимание на деловую активность в этом самом крупном секторе американской экономики. Если показатель снизится, это только подтвердит опасения по поводу нестабильности восстановления Штатов, и может вызвать новую волну распродаж доллара.

EUR

Евро перешел в режим ожидания, так как игроки не решились на радикальные действия в отсутствии американских собратьев. Тем не менее, вчерашний день был довольно информативен. Мы узнали, что результаты банковских стресс-тестов будут опубликованы "примерно 23 июля" и покажут, что сектор "устойчив и здоров", со слов министра финансов Франции Кристин Лагард. Что же, такой оптимистичный настрой вполне может оказать поддержку единой валюте в ближайшее время. Кроме того, экономические данные были не так уж плохи.

Реальные розничные продажи еврозоны хотя и оказались слабее ожиданий в мае, однако продемонстрировали рост, причем и апрельский результат был скорректирован на повышение. Это означает, что потребителей не запугали ни греческая болезнь, ни слухи о развале еврозоны и крахе евро. Продажи в мае выросли на 0,2% м/м и +0,3% г/г. А вот составной индекс PMI, основанный на опросах менеджеров по закупкам в обоих секторах, снизился до значения 56 от 56,4 в мае. На сегодня никаких ключевых отчетов не запланировано, так что обратим внимание на комментарии официальных лиц. С утра евро пытается подобраться к отметке 1.26 против доллара, и его попытки могут увенчаться успехом, если настрой по баксу останется пессимистичным.

GBP

Самые резкие за вчерашний день движения продемонстрировал фунт, который вынужден был сдать позиции в ответ на выход не очень позитивных данных.

Индекс PMI CIPS/Markit в секторе услуг Великобритании показал, что активность в секторе достигла 10-месячного минимума в июне, причем падение превысило ожидания аналитиков. Основной индекс сектора услуг PMI составил 54,4 против 55,4 в мае, отметив минимум с августа 2003. Напомним, что недавно обрабатывающая промышленность также не порадовала, а строительный сектор остался на прежнем уровне. Все это подтверждает опасения по поводу негативного влияния на экономику планируемых государством мер строгой экономии. Действительно, сочетание жесткого урезания расходов, снижения спроса и слабоватой деловой активности по всему миру может создать серьезные проблемы для Великобритании во втором полугодии. Таким образом, у фунта есть все шансы пойти на снижение. На сегодня не запланировано никаких экономических отчетов.

Запланированные на сегодня события:

*11.15 мск. - Швейцария: июнь, CPI (прогноз: -0,1% м/м, +0,9% г/г; за пред. период: -0,1% м/м, +1,1% г/г)

*12.30 мск. - Е-16: выступление представителя ЕЦБ Кристиана Нуайе в Париже

*15.00 мск. - Франция: выступление министра финансов Франции Кристин Лагард в Париже

*15.45 мск. - США: продажи в сетях магазинов ICSC-Goldman (за пред. период: +2,1% н/н, +3,0% г/г)

*16.30 мск. - Канада: май, разрешения на строительство (прогноз: -0,4% м/м; за пред. период: +5,4% м/м)

16.55 мск. - США: индекс Redbook Average за неделю на 3 июля (за пред. период: -0,6% за 4 недели)

18.00 мск. - США: июнь, индекс трендов занятости (за пред. период: 95,7)

18.00 мск. - США: июнь, составной индекс ISM в секторе услуг (прогноз: 55,0; за пред. период: 55,4)

18.00 мск. - США: июнь, индекс ISM в секторе услуг (деловая активность) (за пред. период: 61.1)

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.07.2010 13:31 184
Последнее редактирование 26.10.2017 01:39 NEWs
Статья не линковалась